Involtini+di+peperoni+con+tonno+e+capperi%2C+gustosi+e+unici%2C+si+lasciano+divorare%21
checucinoit
/involtini-peperoni-tonno-capperi/amp/
Secondi Piatti

Involtini di peperoni con tonno e capperi, gustosi e unici, si lasciano divorare!

Si può essere golosi di cibi salati? Prepara gli involtini di peperoni tonno e capperi e lo scoprirai! Finiranno subito, divorati in un battibaleno

Involtini di peperoni (Foto di grinchh AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Risotto con crema di peperoni e panna, una vera delizia pronta in poco tempo
  2. Ossibuchi di vitello alla senape con finocchi croccanti, un piatto super cremoso da leccarsi i baffi!
  3. Risotto cacio e cozze, cremoso come suggerito dallo chef

I benefici principali dei peperoni sono legati ad effetti depurativi, diuretici, lassativi e antiossidanti in quanto ricchi di solanina, potassio, fibre e betacarotene. Ottimi da consumare anche crudi, aumentano il senso di sazietà, indicati anche nelle diete.

Sembra che il peperone sia stato scoperto da Cristoforo Colombo e venne portato in Europa nel 1500.

Ingredienti e preparazione degli involtini di peperoni

Ingredienti per 2 persone. Tempo di preparazione 20 minuti. Per spellare i peperoni velocemente e nel modo giusto puoi approfondire leggendo gli articoli di seguito indicati:

Aggiungi il sale sui peperoni appena spellati ma non esagerare: per quanto i capperi siano stati lavati distribuiranno sufficiente sale a tutto quanto.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

Peperoni grigliati (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 peperoni
  • 160 gr di tonno
  • 40 gr olive taggiasche denocciolate
  • 20 gr capperi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Prima di tutto occorre arrostire i peperoni oppure grigliarli. Fatto questo, mettili in sacchetto di carta e chiudilo per qualche minuto, sarà più facile spellarli. Nel frattempo prepara il ripieno. Togli il nocciolo alle olive e metti a bagno i capperi per far perdere un po’ di sale, trita il prezzemolo.

Fai sgocciolare il tonno e mettilo in una ciotola insieme alle olive taggiasche e ai capperi. Aggiungi l’olio e mescola bene. Lascia riposare in modo che il composto si insaporisca. Togli la pelle dei peperoni e tagliali in falde, togliendo i semi che si trovano all’interno.

 

Peperoni tonno e capperi (Foto di Pixel-Shot AdobeStock)

Posiziona il composto su ogni singola falda e arrotola per formare l’involtino. Tienilo chiuso con uno stuzzicadenti. Impiatta decorando con delle foglie di prezzemolo.