Le melanzane si prestano a tantissime ricette, tutte piene di gusto e originalità La ricetta involtini di melanzane non è da meno, stuzzicherà l’appetito ed anche la golosità.
La famosissima ricetta della parmigiana di melanzane è una delle ricette più ricercate ed un piatto ricco di golosità. La melanzana ha tantissime proprietà benefiche per la nostra salute: aiuta a mantenere il peso grazie alle fibre, riduce le malattie cardiovascolari, contrasta la stitichezza, depura il fegato e aiuta nel controlla del diabete.
E tanti altri benefici..
Per questa ricetta sono da preferire le melanzane lunghe perché si arrotolano meglio. Potresti utilizzare solo una piccola parte di sugo di pomodoro e condire l’interno degli involtini con un cucchiaino e aggiungere anche un cucchiaino di sugo anche sopra a fine cottura, per decorare.
Puoi aggiungere carote tagliate a dadini e piselli nel momento di cuocere il sugo. Puoi friggere le melanzane in padella o in alternativa grigliarle prima di farcirle.
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In una padella versa la passata e fai cuocere a fiamma bassa. Lava e pulisci le melanzane. Tagliale e affettale per lungo, meglio se con una mandolina. Prendi una teglia e ricoprila con della carta forno e versa un po’ di olio in modo da ungere tutta la superficie, disponi le melanzane appena tagliate, sistemandole per tutta la lunghezza.
In una ciotolina, crea un composto di acqua e olio di oliva. Spennella le melanzane bagnandole con questo composto. Aggiungi sale e pepe e poi metti in forno a 180 gradi per 10 minuti. In una ciotola prepara il ripieno: metti il pangrattato, il parmigiano, la provola tagliata a dadini, il prezzemolo tritato finemente, un po’ di olio e mescola bene
Tira fuori le melanzane dal forno e disponile sul piano di lavoro. Adagia sopra ogni fetta di melanzana, la farcitura appena preparata.
Arrotolale ad involtino, avendo cura di metterle in modo che la parte finale della fetta sia posizionata in basso cosicché lo stesso peso non faccia aprire l’ involtino durante la cottura. Mettile nella padella con il sugo.
Metti un coperchio sopra la padella e lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti senza mescolare. Impiatta oppure disponile in una pirofila decorando con olive nere e basilico fresco.