Gli involtini filippini sono davvero gustosi, croccanti fuori e dal cuore morbido all’interno, scopriamo come prepararli
I lumpia sono gli involtini originari delle Filippine. Sono la versione originale degli involtini primavera che conoscono quasi tutti. Sono ripieni di carne e verdure e all’esterno sono croccanti. La ricetta filippina è tra le più antiche al mondo di questa tipologia di involtini.
Le origini degli involtini sono asiatiche, sono nati nelle Filippine e in Indonesia. Poi si sono spostati anche in Francia e Olanda.
Vediamo come preparare i tradizionali lumpia filippini, dal gusto incredibile.
Come prima cosa, cominciare pulendo e tagliando le verdure. Tritare l’aglio e una costa di sedano e la cipolla in un mixer, aggiungere anche la carota grattugiata.
Prendere poi una ciotola grande e mettere all’interno la carne trita di maiale, aggiungendo anche le verdure.
Unire la salsa di soia e condire con sale e pepe e mescolare tutto bene. Prendere quindi un foglio per involtini primavera e metterlo sul piano di lavoro. Disporre poi una striscia in diagonale di condimento.
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Chiudere poi dalla punta in basso del quadrato e ripiegare verso l’interno. Piegare poi le due laterali e arrotolare l’involtino su se stesso fino ad arrivare alla cima.
A questo punto sigillare il brodo bagnando il foglio con l’acqua. Avvolgere ogni involtino nella pellicola trasparente per non farlo seccare.
Prendere successivamente una padella e bagnarla con un dell’olio. Scaldarla quando diventa caldo e cominciare a friggere gli involtini. Per ognuno bastano 3-5 minuti di cottura.
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Termina la cottura di ognuno, poggiarli su un vassoio foderato di carta assorbente e lasciar intiepidire. Se non si ha intenzione di cuocere subito gli involtini, si possono congelare crudi.
Possono durare invece cotti fino ad un giorno dopo la cottura in frigo. Il gusto è davvero incredibile, sono molto saporiti. Vanno serviti accompagnati da una salsa in agro dolce. Possono anche essere serviti a Natale per cambiare gusti.