Gli involtini dolci di piadina con yogurt e mirtilli sono dei dolcetti deliziosi ideali da gustare a colazione. Ecco come farli in 5 minuti.
Gli involtini dolci di piadina con yogurt e mirtilli sono dei dolcetti fritti perfetti da preparare per una colazione gustosa e velocissima.
La ricetta infatti, è davvero facile e veloce, ideale da preparare all’ultimo minuto! Il gusto dello yogurt unito ai mirtilli rende il ripieno di questi involtini davvero delizioso, all’interno di una piadina arrotolata spolverizzata con zucchero e cannella.
Un dolce semplice ma davvero incredibile, che una volta provato difficilmente vi stancherà. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi involtini dolci.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Piadina velocissima pronta in un lampo. Ricetta furba da farcire come vuoi
Involtini dolci di piadina con yogurt e mirtilli, ingredienti e procedimento
Questi involtini dolci essendo fritti andrebbero consumati subito o comunque in giornata. Se preferite potete sostituire i mirtilli con un altro frutto.
INGREDIENTI (dosi per 3 involtini)
- 3 piadine per tortilla
- 230 g di yogurt bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di panna acida
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Una manciata di mirtilli
Per friggere:
- Olio di semi q.b.
Per decorare:
- Zucchero q.b.
- Cannella q.b.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Per realizzare questa ricetta davvero velocissima per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno versiamo lo yogurt, lo zucchero, la panna acida, l’estratto di vaniglia e i mirtilli, quindi mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendiamo quindi le piadine e mettiamo al centro di ognuna due cucchiai di ripieno, quindi chiudiamo la piadina pima ripiegando verso l’interno le due estremità e poi arrotolandola su stessa e fermandola con uno stuzzicadenti.
Ora prendiamo una padella capiente dai bordi alti e versiamo l’olio di semi, lasciamolo scaldare e quando avrà raggiunto una temperatura di 170° adagiamo nella padella i nostri involtini, lasciandoli friggere fino a che non risultano ben dorati.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Tortino cioccolato e mirtilli da fare in padella, la ricetta fit perfetta per la colazione
Una volta cotti scoliamoli su carta assorbente e lasciamoli intiepidire, quindi in un piatto versiamo zucchero e cannella insieme e tuffiamoci gli involtini per impanarli, girandoli da tutti i lati. Ora non ci resta che portare in tavola i nostri involtini dolci e gustarli!