Gli involtini di porri e prosciutto filanti sono un contorno o antipasto davvero delizioso. Scopriamo come si preparano. Vi conquisteranno già dal primo morso!
Se volete proporre un contorno sfizioso e gustosissimo, allora provate la ricetta degli involtini di porri e prosciutto cotto filanti. Perfetti da servire anche come antipasto nei buffet.
La loro preparazione è semplicissima ed è alla portata di tutti. Un’idea geniale per le persone alle prime armi che vogliono garantirsi un successone.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto straordinariamente ghiotto che piacerà anche ai più piccoli di casa.
Involtini di porri e prosciutto: la ricetta filante che vi conquisterà immediatamente
Preparare degli involtini di porri e prosciutto e renderli filanti e gustosissimi è facilissimo. Semplici ingredienti e pochissime mosse per realizzare una vera leccornia.
INGREDIENTI (dosi per 5 persone)
- 10 porri
- sale qb.
- 12 g burro
- Parmigiano Reggiano Dop qb.
- 10 fette prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- panna da cucina qb.
PREPARAZIONE (circa 40 minuti)
Iniziate la ricetta pulendo i porri. Eliminate la parte verde più dura e sbollentateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Ora, scolateli e lasciateli raffreddare completamente.
A questo punto, avvolgete la fettina di prosciutto su ogni porro e sistemateli in una pirofila da forno precedentemente imburrata. Sistemateli uno accanto all’altro senza sovrapporli
Riempita la pirofila, coprite i porri con la panna, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tritata, un pizzico di sale e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
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A cottura ultimata, sfornate gli involtini di porri, lasciateli riposare per un paio di minuti dopodiché preparate le porzioni. Non vi resta che portare in tavola e gustarli.
In pochissimi minuti e senza grandi sforzi, avete realizzato un piatto davvero gustoso che riproporrete alla prima occasione!
Buon appetito a tutti!