In cerca di un secondo piatto super goloso per il pranzo della domenica? Provate questa ricetta: involtini di carne e pancetta ripieni di ricotta e spinaci.
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Gli involtini di carne e pancetta ripieni di ricotta e spinaci sono un secondo piatto ricco di gusto, ideale per il pranzo della domenica, soprattutto se ci sono ospiti da stupire perché l’effetto è strepitoso ma la preparazione è semplicissima.
Godurioso e facile da fare, questa ricetta degli involtini di carne vi conquisterà.
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Involtini di carne particolari
Le ricette degli involtini di carne sono tantissime, ma siamo sicuri che così non li avete mai provati. Ecco come si fanno.
INGREDIENTI
- 250 g di ricotta
- 300 g di spinaci
- 200 g di pancetta
- 8 fettine di manzo
- 1 aglio
- Miele qb.
- Sale qb.
- Pepe qb.
- Olio evo qb.
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)
Per preparare questa ricetta dovete iniziare dagli spinaci, quindi scaldate in una padella due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e lasciate cuocere gli spinaci per 15 minuti con coperchio.
Una volta pronti fateli intepidire ed amalgamateli con la ricotta, un pizzico di sale e il pepe. Stendete le fettine di manzo e se troppo doppie aiutatevi con un batticarne ad assottigliarle ulteriormente; distribuire quindi tre cucchiai di ripieno di ricotta e spinaci sulle fettine, stando lontani dai bordi, e arrotolatele su se stesse.
Avvolgete ogni involtino ottenuto nella pancetta creando così un doppio strato di bontà.
Disponete gli involtini di carne e pancetta all’interno di una pirofila fa forno e fateli cuocere in forno a 200° per circa 25 minuti avendo l’accortezza di girarli a metà cottura e spennellando con il miele la superficie.
I volti involtini di carne e pancetta di ripieni di ricotta e spinaci sono presto pronti. Gustateli ben caldi.