Involtini di carne alla birra, golosi e filanti, si sciolgono in bocca!

Gli involtini di carne alla birra sono un secondo piatto golosissimo e super filante, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.

Involtini di carne alla birra ricetta
Involtini di carne alla birra (Foto di Mircea Ploscar da Pixabay)

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Gli involtini di carne alla birra sono un secondo piatto davvero goloso e saporito, perfetto da servire per una cena in famiglia.

Un piatto gustoso e filante, arricchito proprio dalla cottura con la birra e un ripieno di prosciutto e provola, che conquisterà tutti i vostri commensali al primo assaggio!

La ricetta è davvero semplice e adatta anche ai meno esperti, perfetta da preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto sfizioso.

Involtini di carne alla birra, ingredienti e procedimento

Gli involtini di carne alla birra vanno conservati in frigorifero coperti, e consumati entro 48 ore dalla cottura.

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Involtini di carne alla birra ricetta
Gli involtini da cuocere (Foto di Andreas Lischka da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 10 fette lonza di maiale sottili
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola dolce a fette sottili
  • 250 ml birra chiara
  • 2 spicchi aglio
  • Farina 00 q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le fettine di carne e passiamole nella farina, panandole per bene.

Farciamo ora ogni fettina di carne con il prosciutto cotto e la provola, quindi arrotoliamo la fettina formando un involtino e fermiamo con gli stuzzicadenti.

Prendiamo quindi l’aglio e mettiamolo in padella con un filo d’olio, quindi lasciamo rosolare e adagiamo poi gli involtini di carne. Lasciamoli dorare per qualche minuto, quindi versiamo la birra, lasciamo che evapori, e cuociamo poi a fiamma media.

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Il piatto pronto da gustare (Foto di Lebensmittelfotos da Pixabay)

Una volta che gli involtini saranno dorati e la birra si sarà ristretta creando una salsina, spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire, quindi trasferiamo gli involtini su un vassoio da portata e serviamoli in tavola con la salsa alla birra pronti da gustare!

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