Gli involtini di carne alla birra sono un secondo piatto golosissimo e super filante, pronto in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Tortino di patate filanti, semplice e gustoso, pronto in 15 minuti!
- Torta ricotta e pistacchio, senza glutine e senza burro, golosa e facile da preparare
- Meglio mangiare la pesca con o senza buccia? Ecco cosa consigliano gli esperti. Incredibile
Gli involtini di carne alla birra sono un secondo piatto davvero goloso e saporito, perfetto da servire per una cena in famiglia.
Un piatto gustoso e filante, arricchito proprio dalla cottura con la birra e un ripieno di prosciutto e provola, che conquisterà tutti i vostri commensali al primo assaggio!
La ricetta è davvero semplice e adatta anche ai meno esperti, perfetta da preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto sfizioso.
Involtini di carne alla birra, ingredienti e procedimento
Gli involtini di carne alla birra vanno conservati in frigorifero coperti, e consumati entro 48 ore dalla cottura.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 10 fette lonza di maiale sottili
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di provola dolce a fette sottili
- 250 ml birra chiara
- 2 spicchi aglio
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le fettine di carne e passiamole nella farina, panandole per bene.
Farciamo ora ogni fettina di carne con il prosciutto cotto e la provola, quindi arrotoliamo la fettina formando un involtino e fermiamo con gli stuzzicadenti.
Prendiamo quindi l’aglio e mettiamolo in padella con un filo d’olio, quindi lasciamo rosolare e adagiamo poi gli involtini di carne. Lasciamoli dorare per qualche minuto, quindi versiamo la birra, lasciamo che evapori, e cuociamo poi a fiamma media.
Una volta che gli involtini saranno dorati e la birra si sarà ristretta creando una salsina, spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire, quindi trasferiamo gli involtini su un vassoio da portata e serviamoli in tavola con la salsa alla birra pronti da gustare!