Involtini di carne: non metteteci il vino! Vi sveliamo la ricetta pronta in soli 10 minuti con una bevanda che li renderà irresistibili
Fare gli involtini da tante soddisfazioni, possiamo scegliere di volta in volta il ripieno che più ci piace sperimentando e proponendo gusti nuovi, forti o delicati. Oggi vi proponiamo una versione gustosissima e veloce che prevede di sfumarli con un ingrediente molto speciale! Vediamo cosa occorre
- 250 gr di mollica fresca;
- 150 gr di formaggio grattugiato;
- sale e pepe q.b.
- 40 gr di capperi dissalati;
- 20 fette di bovino;
- 20 fette di prosciutto cotto;
- 1 bottiglia di birra chiara;
LEGGI ANCHE: Involtini di pesce spada alla siciliana: il secondo goloso pronto in 10 minuti
Involtini di carne: la ricetta per un pranzo facile e gustoso sfumati alla birra
Questi golosissimi involtini di carne vengono farciti con un ripieno morbido e goloso e poi sfumati con la birra, in questo modo il sapore sarà un po’ più delicato rispetto al classico vino ed avremo un secondo di carne unico e saporito. Vediamo insieme come preparare questi bocconcini prelibati
In una ciotola uniamo la mollica fresca, il formaggio ed i capperi dissalati per bene e tritati finemente. Aggiungiamo il sale ed il pepe e se lo gradiamo due cucchiai di parmigiano grattugiato. Amalgamiamo per bene gli ingredienti e poi irroriamo con l’olio, in modo da ottenere una farcia umida e compatta. Stendiamo le nostre fette di carne e se è necessario, battiamole con un batticarne. Sistemiamo la fetta di prosciutto sopra di esse ed un pugno ricco di mollica. Arrotoliamo cercando di prelevare i lembi esterni riportandoli verso l’interno, così che il formaggio all’interno non fuoriesca. Fermiamo con degli stecchini e procediamo fino ad esaurimento ingredienti. In una padella antiaderente facciamo scaldare del burro o dell’olio, sistemiamo tutti i nostri bocconcini di carne e facciamo rosolare 5 minuti su ogni lato, fino ad ottenere una superficie croccante ed ambrata. Saliamo la carne e sfumiamo con la birra, facendo evaporare la parte alcolica. Quando la cremina sul fondo inizia ad addensare, spegniamo il fuoco e serviamo subito per gustarci il cuore tenero e filante!