La ricetta sorprendete degli involtini di carne dal cuore filante. Non si tratta dei soliti involtini ripieni al formaggio, qui c’è proprio una sorpresa.
Gli involtini di carne sono un secondo piatto facile e godurioso, una di quelle preparazioni a colpo sicuro che piaceranno sempre a tutta la famiglia.
Meglio ancora poi se gli involtini hanno un cuore filante, in questo modo oltre alla parte scrocchiarella data dalla panatura in cottura si unisce una parte cremosa che invita alla scarpetta. Se siete stanchi però dei soliti involtini ripieni di mozzarella allora dovete provare la ricetta che segue degli involtini di lonza dal cuore filante; qui, infatti, c’è al sorpresa data dall’utilizzo di un formaggio delizioso che non si usa solitamente per queste preparazioni, ma che renderà il piatto ancora più buono.
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Questi involtini sono preparati con la lonza, taglio di carne che molto si usa per questa ricetta, e ad accompagnare il ripieno filante c’è la crema di gorgonzola. Una cottura in padella che renderà poi anche la preparazione super veloce.
Per preparare gli involtini di carne dal cuore filante con crema di gorgonzola dovrete disporre innanzitutto le fette di lonza su di un piano di lavoro. Proseguite disponendo su ogni fetta di carne prima il prosciutto cotto e poi il crudo.
Tagliate il fiordilatte e posizionatelo al centro di ogni fetta. Arrotolate ogni fetta su se stessa in modo da realizzare gli involtini che andranno poi impanati prima in un piatto con la farina sale, pecorino e un pizzico di pepe, poi passati nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
A questo punto fateli cuocere in una padella antiaderente ben calda con un fondo di olio; lasciateli friggere e mescolateli spesso in modo da ottenere una cottura e doratura uniforme.
Nel frattempo che gli involtini si cuociono preparate la crema di gorgonzola; mettete il latte a riscaldare in una pentola, quando sarà pronto aggiungete il gorgonzola e mescolate fino a farlo sciogliere. Unite una manciata di pecorino e una spolverata di noce moscata.
Cotti gli involtini, fate colare l’olio in eccesso e fateli amalgamare nella pentola con la crema di gorgonzola. Fate insaporire per altri 5 minuti a fiamma bassa, quindi spegnete ed impiattate.