Involtini di carne, 2 ricette per una cena da grande re. Si preparano in un batter d’occhio

Gli involtini di carne sono facili e veloci da preparare. Hanno sempre un grande successo tra grandi e bambini, inoltre con le varianti indicate riuscirai a soddisfare tutti i gusti.

ricetta involtini di carne
Involtini di carne (Foto di timolina su Freepik)

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Ingredienti e preparazione degli involtini di carne

Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. In alternativa alle verdure, per preparare il brodo vegetale, puoi utilizzare quello già pronto o preparato col dado. In questo caso ti serviranno 50 ml di brodo.

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INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI PROSCIUTTO CRUDO E SALVIA

  • 4 Fettine di vitello
  • 4 foglie Salvia
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 40 g Burro
  • Sale
  • Pepe
  • verdure miste (carota patata, zucchina, cipolla, sedano…)

 

INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI CON SPECK E FUNGHI

Per gli involtini:

  • 300 gr di vitello
  • 100 gr di speck
  • provola affumicata
  • sale
  • pepe
  • farina q. b.
  • brodo vegetale q. b.

Per i funghi:

  • 400 gr di funghi
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

 

ricette involtini
Involtini di carne da cuocere (Foto di Andreas Lischka da Pixabay)

PREPARAZIONE DEGLI INVOLTINI PROSCIUTTO CRUDO E SALVIA

Pulisci e sbuccia le verdure, mettile a lessare in un pentolino con acqua leggermente salata. nel frattempo, stendi le fettine sul tagliere e con un batticarne, assottigliale. disponi le fette di prosciutto su ogni fetta di carne, arrotolale, poggia sopra la fogliolina di salvia e chiudi con uno stuzzicadenti.

Prendi un piatto, versa la farina, metti gli involtini dentro e ricoprili in modo che la farina si attacchi da tutte le parti. Prendi una padella versa al interno un filo di olio e fai rosolare uno spicchio di aglio sbucciato.

Aggiungi gli involtini e lasciali cuocere girandoli di tanto in tanto. Quando la parte acquosa si sarà asciugata, aggiungi il brodo vegetale e lascia sfumare. Continua a rigirarli di tanto in tanto in modo che si cuociano bene.

 

PREPARAZIONE DEGLI INVOLTINI CON SPECK E FUNGHI

Pulisci e sbuccia le verdure, mettile a lessare in un pentolino con acqua leggermente salata. nel frattempo, stendi le fettine sul tagliere e con un batticarne, assottigliale. disponi le fette di speck su ogni fetta di carne poggia sopra la provola, arrotolale e chiudi con uno stuzzicadenti.

Prendi un piatto, versa la farina, metti gli involtini dentro e ricoprili in modo che la farina si attacchi da tutte le parti. Prendi una padella versa al interno un filo di olio e fai rosolare uno spicchio di aglio sbucciato, aggiungi i funghi e lasciali cuocere.

Aggiungi gli involtini, girandoli di tanto in tanto. Quando la parte acquosa si sarà asciugata, aggiungi il brodo vegetale e lascia sfumare. Continua a rigirarli di tanto in tanto in modo che si cuociano bene.

 

ricetta involtini di carne
Involtini di carne e provola (Foto dal web)

Impiatta, aggiungi accanto le verdurine che hai utilizzato per preparare il brodo vegetale e versa sopra un po’ di sugo rimasto in padella.

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