Gli involtini di carne sono facili e veloci da preparare. Hanno sempre un grande successo tra grandi e bambini, inoltre con le varianti indicate riuscirai a soddisfare tutti i gusti.
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Ingredienti e preparazione degli involtini di carne
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. In alternativa alle verdure, per preparare il brodo vegetale, puoi utilizzare quello già pronto o preparato col dado. In questo caso ti serviranno 50 ml di brodo.
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INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI PROSCIUTTO CRUDO E SALVIA
- 4 Fettine di vitello
- 4 foglie Salvia
- 100 g Prosciutto crudo
- 40 g Burro
- Sale
- Pepe
- verdure miste (carota patata, zucchina, cipolla, sedano…)
INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI CON SPECK E FUNGHI
Per gli involtini:
- 300 gr di vitello
- 100 gr di speck
- provola affumicata
- sale
- pepe
- farina q. b.
- brodo vegetale q. b.
Per i funghi:
- 400 gr di funghi
- 1 spicchio di aglio
- sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
PREPARAZIONE DEGLI INVOLTINI PROSCIUTTO CRUDO E SALVIA
Pulisci e sbuccia le verdure, mettile a lessare in un pentolino con acqua leggermente salata. nel frattempo, stendi le fettine sul tagliere e con un batticarne, assottigliale. disponi le fette di prosciutto su ogni fetta di carne, arrotolale, poggia sopra la fogliolina di salvia e chiudi con uno stuzzicadenti.
Prendi un piatto, versa la farina, metti gli involtini dentro e ricoprili in modo che la farina si attacchi da tutte le parti. Prendi una padella versa al interno un filo di olio e fai rosolare uno spicchio di aglio sbucciato.
Aggiungi gli involtini e lasciali cuocere girandoli di tanto in tanto. Quando la parte acquosa si sarà asciugata, aggiungi il brodo vegetale e lascia sfumare. Continua a rigirarli di tanto in tanto in modo che si cuociano bene.
PREPARAZIONE DEGLI INVOLTINI CON SPECK E FUNGHI
Pulisci e sbuccia le verdure, mettile a lessare in un pentolino con acqua leggermente salata. nel frattempo, stendi le fettine sul tagliere e con un batticarne, assottigliale. disponi le fette di speck su ogni fetta di carne poggia sopra la provola, arrotolale e chiudi con uno stuzzicadenti.
Prendi un piatto, versa la farina, metti gli involtini dentro e ricoprili in modo che la farina si attacchi da tutte le parti. Prendi una padella versa al interno un filo di olio e fai rosolare uno spicchio di aglio sbucciato, aggiungi i funghi e lasciali cuocere.
Aggiungi gli involtini, girandoli di tanto in tanto. Quando la parte acquosa si sarà asciugata, aggiungi il brodo vegetale e lascia sfumare. Continua a rigirarli di tanto in tanto in modo che si cuociano bene.
Impiatta, aggiungi accanto le verdurine che hai utilizzato per preparare il brodo vegetale e versa sopra un po’ di sugo rimasto in padella.