Gli involtini di arista con asparagi e prosciutto sono un secondo piatto gustoso e velocissimo. Ecco come realizzarli in pochi minuti.
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Gli involtini di arista con asparagi e prosciutto sono un secondo piatto a base di carne goloso e perfetto da servire per qualsiasi occasione.
Gli involtini sono un classico della cucina italiana, e questa variante con una farcitura di prosciutto e asparagi è gustosa e leggera, perfetta per questa stagione, un modo per far mangiare gli asparagi anche ai bambini.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare, e non richiede particolare bravura. Un piatto semplice ma di grande effetto, da servire accompagnato da verdure o patate.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto.
Involtini di arista con asparagi e prosciutto, ingredienti e procedimento
Gli involtini di arista con asparagi e prosciutto si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni al massimo. Si possono servire accompagnati da verdura e possiamo scegliere le spezie a nostro piacimento. Se vogliamo ad esempio un risultato più piccante, potremmo aggiungere del peperoncino o della paprika.
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INGREDIENTI (dosi per 3 involtini)
- 3 fettine di arista di maiale
- 3 fettine di prosciutto cotto
- 3/4 cucchiai di farina di farro integrale
- 7-8 asparagi
- 100 ml di vino bianco
- Spezie a piacere
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)
Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo una ciotolina o un piatto e al suo interno prepariamo la farina e delle spezie a piacere, come origano, prezzemolo tritato o menta. Mescoliamo per bene.
Prendiamo ora le fettine di arista, quindi paniamole con la farina e le spezie solo da un lato. Dall’altro lato, adagiamo una fettina di prosciutto cotto e 2-3 asparagi, quindi chiudiamo la fetta su se stessa e chiudiamola con uno stuzzicadenti.
Ora prendiamo una padella capiente, mettiamo un giro abbondante d’olio e sistemiamo anche gli involtini. Lasciamo cuocere a fiamma media, quindi quando saranno ben rosolati, sfumiamo con il vino bianco e saliamo.
Lasciamo cuocere per un altro quarto d’ora con il coperchio, quindi una volta cotta lasciamoli intiepidire, trasferiamoli su un vassoio da portata e serviamoli in tavola pronti da gustare.