Involtini di arista con asparagi e prosciutto: che gusto!

Gli involtini di arista con asparagi e prosciutto sono un secondo piatto gustoso e velocissimo. Ecco come realizzarli in pochi minuti.

Involtini di arista prosciutto asparagi ricetta
Involtini di arista con prosciutto e asparagi (Foto Maria_Galushkina AdobeStock)

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

Gli involtini di arista con asparagi e prosciutto sono un secondo piatto a base di carne goloso e perfetto da servire per qualsiasi occasione.

Gli involtini sono un classico della cucina italiana, e questa variante con una farcitura di prosciutto e asparagi è gustosa e leggera, perfetta per questa stagione, un modo per far mangiare gli asparagi anche ai bambini.

La ricetta è semplice e veloce da realizzare, e non richiede particolare bravura. Un piatto semplice ma di grande effetto, da servire accompagnato da verdure o patate.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto.

Involtini di arista con asparagi e prosciutto, ingredienti e procedimento

Gli involtini di arista con asparagi e prosciutto si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni al massimo. Si possono servire accompagnati da verdura e possiamo scegliere le spezie a nostro piacimento. Se vogliamo ad esempio un risultato più piccante, potremmo aggiungere del peperoncino o della paprika.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Involtini di arista prosciutto asparagi ricetta
Gli involtini pronti da cuocere (foto di enzo4 AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 3 involtini)

  • 3 fettine di arista di maiale⁣
  • 3 fettine di prosciutto cotto
  • 3/4 cucchiai di farina di farro integrale
  • 7-8 asparagi⁣
  • 100 ml di vino bianco
  • Spezie a piacere ⁣
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo una ciotolina o un piatto e al suo interno prepariamo la farina e delle spezie a piacere, come origano, prezzemolo tritato o menta. Mescoliamo per bene.

Prendiamo ora le fettine di arista, quindi paniamole con la farina e le spezie solo da un lato. Dall’altro lato, adagiamo una fettina di prosciutto cotto e 2-3 asparagi, quindi chiudiamo la fetta su se stessa e chiudiamola con uno stuzzicadenti.

Ora prendiamo una padella capiente, mettiamo un giro abbondante d’olio e sistemiamo anche gli involtini. Lasciamo cuocere a fiamma media, quindi quando saranno ben rosolati, sfumiamo con il vino bianco e saliamo.

Involtini di arista prosciutto asparagi ricetta
Il piatto pronto da gustare (foto di Stillkost AdobeStock)

Lasciamo cuocere per un altro quarto d’ora con il coperchio, quindi una volta cotta lasciamoli intiepidire, trasferiamoli su un vassoio da portata e serviamoli in tavola pronti da gustare.

Gestione cookie