Gli involtini alla siciliana sono un secondo piatto saporito e gustoso, facile da preparare. Ecco come realizzarli.
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Gli involtini alla siciliana sono un secondo piatto saporito e appetitoso, perfetti da gustare per un pranzo in famiglia.
Gustosi e morbidi, questi involtini hanno un cuore filante e davvero delizioso, fatto di provola, prosciutto e melanzane grigliate. Una vera goduria per il palato!
La ricetta di questo piatto è davvero semplicissima, e una volta grigliate le melanzane, sarà davvero un gioco da ragazzi farcire gli involtini e cuocerli.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto tipico siciliano.
Involtini alla siciliana, ingredienti e procedimento
Gli involtini alla siciliana si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 9 fettine sottili di lonza di maiale
- 1 melanzana
- 120 g di provola a fette
- 120 g di prosciutto cotto
- 150 g di pangrattato
- 40 g di formaggio grattugiato
- Pepe nero q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le melanzane e laviamole, tagliamole a fette e grigliamole, quindi una volta cotte mettiamole da parte in un piatto aggiungendo olio e sale.
Prendiamo ora un altro piatto e al suo interno mettiamo il pangrattato, il pepe, il sale ed il formaggio grattugiato. Battiamo le fettine di lonza con un batticarne, quindi paniamole con il pangrattato da entrambi i lati.
Su ogni fetta di lonza, disponiamo una fetta di melanzana, una fetta di prosciutto cotto e una di provola; quindi, arrotoliamo la carne e fermiamola con uno stuzzicadenti.
Continuiamo fino ad aver formato tutti gli involtini, quindi disponiamoli tutti su una teglia ricoperta di carta forno. Inforniamo per circa 20 minuti a 180°, quindi una volta cotti sforniamo gli involtini alla siciliana e serviamoli subito in tavola caldi e filanti!