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Secondi Piatti

Involtini alla birra pronti in 5 minuti. Ricetta furba adatta a tutti

Gli involtini alla birra gustosi e pronti in soli 5 minuti, che delizia incredibile. Il secondo perfetto per ogni occasione 

Involtini-foto pixabay RitaE

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Gli involtini alla birra gustosi e pronti in pochissimo tempo. Sono irresistibili e si possono preparare velocemente senza fatica.

Sono filanti grazie al formaggio e nutrienti per via della carne di vitello e il prosciutto cotto. Il mezzo bicchiere di birra chiara poi da un tocco davvero inaspettato.

La preparazione di queste involtini è molto semplice e il risultato è davvero incredibile. Perfetti per una cena speciale ma anche per il pranzo della Domenica.

Ingredienti e preparazione degli involtini alla birra

Vediamo come preparare gli involtini alla birra deliziosi e pronti in soli 5 minuti.

Involtini-foto pixabay webandi

INGREDIENTI (4 persone)

  • 600 gr Fettine vitello
  • 150 gr Prosciutto cotto
  • 150 gr Edamer
  • Farina 00
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Sale
  • Mezzo bicchiere birra chiara
  • Prezzemolo

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, mettere le fettine di vitello sottili su un piatto o tagliere e poi aggiungere il sale e mettere sopra ad ogni fettina del prosciutto cotto a coprire interamente il vitello.

Mettere poi ancora sopra il formaggio e chiudere i lembi della fetta di carne sopra al ripieno e arrotolarli su se stessi. Chiudere poi gli involtini di carne con due stuzzicadenti.

Poi infarinarli del tutto e togliere la farina in eccesso. Scaldare tre cucchiai di olio extravergine di oliva in padella e aggiungere anche uno spicchio d’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

Involtini (Involtini-RitaE )

Far insaporire e poi mettere in padella gli involtini di carne e cuocere a fuoco alto per 5 minuti rosolandoli del tutto. Sfumare con della birra e lasciar evaporare e poi abbassare la fiamma. Aggiungere del sale e continuare la cottura degli involtini alla birra per 15 minuti, fino a che la carne sarà completamente cotta e si sarà formata una cremina densa.

A questo punto mettere gli involtini alla birra nei piatti con il sugo preparato e servirli belli caldi con una spolverata di prezzemolo tritato sopra.