Proteica e freschissima, l’insalatona di ceci e salmone è un’idea di pasto sano, nutriente e veloce ideale per le giornate calde. Si prepara in anticipo e al momento di mangiarla la troviamo già pronta, comoda anche da portare quando si mangia fuori.
Con il caldo imponente che già ha fatto sentire la sua presenza in largo anticipo sui tempi di stagione, la ricerca di piatti freddi e veloci è inevitabile.
Questa insalatona di ceci e salmone è un piatto unico perfetto da mangiare durante tutta l’estate. È nutriente, ad alto apporto proteico, salutare e con un buon potere saziante.
Soprattutto è gustosa e fresca ed è ideale in questo periodo perché si prepara in un batter d’occhio ed in anticipo per averla già pronta al momento di mangiarla.
Inoltre è adatta per esser messa in una lunch box e portata fuori, se si pranza al lavoro o se si fa un pic nic.
In questa insalata un tocco speciale viene dato da un condimento fatto con un olio aromatico alle erbe di campo. Realizzarlo in casa è semplicissimo e i piatti, come in questo caso avranno un carattere decisamente più gustoso e ricercato.
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È semplicissimo comporre questa insalata. Innanzitutto sgocciolare i ceci eliminando l’acqua di conservazione.
Ma non buttatela! Ci sono molte ricette da preparare utilizzandola, come per esempio questa buonissima maionese all’acquafaba.
Versare i ceci nell’insalatiera, aggiungere un’abbondante manciata di rucola.
Unire anche il mais dopo averlo sgocciolato, il salmone tagliato a pezzi e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungere il sale e condire con il succo del mezzo limone e l’olio aromatico, che darà un tocco in più profumando ulteriormente l’insalata e rendendola ancor più appetitosa che usando l’olio extravergine di oliva semplice.
Mescolare e mettere in frigo e lasciar raffreddare. L’insalata è ancor più buona dopo qualche ora perché il condimento e tutti gli ingredienti avranno avuto modo di amalgamarsi e insaporirsi bene vicendevolmente.