Proteica e freschissima, l’insalatona di ceci e salmone è un’idea di pasto sano, nutriente e veloce ideale per le giornate calde. Si prepara in anticipo e al momento di mangiarla la troviamo già pronta, comoda anche da portare quando si mangia fuori.
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Con il caldo imponente che già ha fatto sentire la sua presenza in largo anticipo sui tempi di stagione, la ricerca di piatti freddi e veloci è inevitabile.
Questa insalatona di ceci e salmone è un piatto unico perfetto da mangiare durante tutta l’estate. È nutriente, ad alto apporto proteico, salutare e con un buon potere saziante.
Soprattutto è gustosa e fresca ed è ideale in questo periodo perché si prepara in un batter d’occhio ed in anticipo per averla già pronta al momento di mangiarla.
Inoltre è adatta per esser messa in una lunch box e portata fuori, se si pranza al lavoro o se si fa un pic nic.
Ingredienti e preparazione dell’insalatona ceci e salmone
In questa insalata un tocco speciale viene dato da un condimento fatto con un olio aromatico alle erbe di campo. Realizzarlo in casa è semplicissimo e i piatti, come in questo caso avranno un carattere decisamente più gustoso e ricercato.
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INGREDIENTI ( per 4 persone)
- 500 g di ceci precotti
- 200 g di salmone affumicato
- 150 g di mais dolce in scatola
- 100 g di pomodorini
- Olio aromatizzato alle erbe di campo q.b.
- Rucola q.b.
- Succo di 1/2 limone
- Sale q.b.
PREPARAZIONE (5 minuti circa)
È semplicissimo comporre questa insalata. Innanzitutto sgocciolare i ceci eliminando l’acqua di conservazione.
Ma non buttatela! Ci sono molte ricette da preparare utilizzandola, come per esempio questa buonissima maionese all’acquafaba.
Versare i ceci nell’insalatiera, aggiungere un’abbondante manciata di rucola.
Unire anche il mais dopo averlo sgocciolato, il salmone tagliato a pezzi e i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungere il sale e condire con il succo del mezzo limone e l’olio aromatico, che darà un tocco in più profumando ulteriormente l’insalata e rendendola ancor più appetitosa che usando l’olio extravergine di oliva semplice.
Mescolare e mettere in frigo e lasciar raffreddare. L’insalata è ancor più buona dopo qualche ora perché il condimento e tutti gli ingredienti avranno avuto modo di amalgamarsi e insaporirsi bene vicendevolmente.