Insalatona di ceci e salmone con un tocco speciale: perfetta per l’estate

Proteica e freschissima, l’insalatona di ceci e salmone è un’idea di pasto sano, nutriente e veloce ideale per le giornate calde. Si prepara in anticipo e al momento di mangiarla la troviamo già pronta, comoda anche da portare quando si mangia fuori.

insalatona ceci salmone ricetta
Insalata ceci e salmone (foto di okkijan2010 da AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Torta soffice crema e fragole si scioglie in bocca, e che profumo!
  2. Pancake ripieni di marmellata, la ricetta fit senza latte o glutine per la colazione dei campioni
  3. 3 bevande light che ti fanno drenare e perdere peso velocemente

Con il caldo imponente che già ha fatto sentire la sua presenza in largo anticipo sui tempi di stagione, la ricerca di piatti freddi e veloci è inevitabile.

Questa insalatona di ceci e salmone è un piatto unico perfetto da mangiare durante tutta l’estate. È nutriente, ad alto apporto proteico, salutare e con un buon potere saziante.

Soprattutto è gustosa e fresca ed è ideale in questo periodo perché si prepara in un batter d’occhio ed in anticipo per averla già pronta al momento di mangiarla.

Inoltre è adatta per esser messa in una lunch box e portata fuori, se si pranza al lavoro o se si fa un pic nic.

Ingredienti e preparazione dell’insalatona ceci e salmone

In questa insalata un tocco speciale viene dato da un condimento fatto con un olio aromatico alle erbe di campo. Realizzarlo in casa è semplicissimo e i piatti, come in questo caso avranno un carattere decisamente più gustoso e ricercato.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

olio aromatico ricetta insalatona ceci salmone
Olio aromatico (Foto di Yuliya Harbachova da Pixabay )

INGREDIENTI ( per 4 persone)

  • 500 g di ceci precotti
  • 200 g di salmone affumicato
  • 150 g di mais dolce in scatola
  • 100 g di pomodorini
  • Olio aromatizzato alle erbe di campo q.b.
  • Rucola q.b.
  • Succo di 1/2 limone
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE (5 minuti circa)

È semplicissimo comporre questa insalata. Innanzitutto sgocciolare i ceci eliminando l’acqua di conservazione.

Ma non buttatela! Ci sono molte ricette da preparare utilizzandola, come per esempio questa buonissima maionese all’acquafaba.

Versare i ceci nell’insalatiera, aggiungere un’abbondante manciata di rucola.

Unire anche il mais dopo averlo sgocciolato, il salmone tagliato a pezzi e i pomodorini tagliati a metà.

Aggiungere il sale e condire con il succo del mezzo limone e l’olio aromatico, che darà un tocco in più profumando ulteriormente l’insalata e rendendola ancor più appetitosa che usando l’olio extravergine di oliva semplice.

ceci ricetta insalatone salmone
Ceci (foto di M.studio da AdobeStock)

Mescolare e mettere in frigo e lasciar raffreddare. L’insalata è ancor più buona dopo qualche ora perché il condimento e tutti gli ingredienti avranno avuto modo di amalgamarsi e insaporirsi bene vicendevolmente.

Gestione cookie