L’insalata di zucca e menta di Cotto al Dente è una ricetta pratica, veloce e dietetica ma soprattutto ricca di nutrienti come le verdure e la frutta
Le verdure principali usate per preparare l’insalata di zucca e menta sono gli spinacini, la zucca e la feta. I primi due quindi sono alimenti ricchi di fibre e vitamine mentre il formaggio greco riesce a dare il giusto apporto di proteine.
Un piatto unico magari da accompagnare con una fetta di pane o dei crostini così da inserire la quantità giornaliera di carboidrati necessaria per una dieta sana ed equilibrata.
Con le creazioni di Davide Campagna infatti si combattono i chili di troppo senza rinunciare ai piaceri della tavola.
Insalata di zucca e menta, la ricetta light
Il food blogger Davide Campana alias Cotto al Dente propone ancora una volta una gustosa ricetta ai suoi follower, come sempre molto light senza rinunciare al gusto. La sua passione per lo sport lo ha infatti portato a elaborare pietanze dietetiche che però non fanno rimpiangere cibi più calorici come una pizza o un piatto di pasta al sugo.
Ingredienti
Spinacini
Zucca
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Pecan
Feta light
Menta
Per la salsa
1 cucchiaio olio Evo
1 cucchiaio aceto balsamico
1 cucchiaino senape
Succo di lime
Sale e pepe
Procedimento
Mettete in forno preriscaldato una zucca a 180 gradi per 45 minuti. Quando sarà cotta apritela e tagliatela a cubetti.
Munitevi di una ciotola capiente e iniziate a riempirla con lo spinacino a cui aggiungerete la zucca, che avrete cotto e tagliato a cubetti in precedenza, le more lavate, la feta sbriciolata, le noci pecan e le foglioline di menta.
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Per preparare la salsa da aggiungere all’insalata mescolate l’olio Evo, l’aceto balsamico, la senape, il succo di lime, sale e pepe quanto basta.
Versate la salsina sulla vostra insalatona e dopo una bella mescolata sarà pronta per essere servita per la gioia dei palati dei vostri amici.
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