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Ricette

Insalata di uova alla greca, piatto leggero per un pranzo fresco e veloce

L’insalata di uova alla greca è fresca e sfiziosa, perfetta per un pasto rapido e nutriente quando fa caldo. Da preparare in anticipo, si gusta ben fredda ed è molto comoda da portar via e mangiare quando si pranza fuori.

Insalata di uova alla greca (foto di Jacek Chabraszewski da AdobeStock)

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Sono le uova ad essere protagoniste in questa insalata che è un’ottima scelta per un pasto estivo fresco e leggero.

In questa ricetta vi proponiamo l’insalata di uova alla greca, che può rappresentare un piatto unico in porzione più abbondante o in piccole quantità può fare da contorno a secondi piatti leggeri.

Sono alcuni sapori mediterranei, tipicamente estivi, che si mixano in questo piatto senz’altro freschissimo e super veloce da preparare.

Va mangiato freddo perciò è bene preparare questa insalata in largo anticipo e tenerla in frigo fino al momento di mangiarla. Ma è anche buona da mettere nelle lunch box e portarla via quando si pranza fuori, che sia a lavoro o per un pic nic.

Gli ingredienti non sono molti, ma sono quelli giusti a dare uno stile alla greca, per un piatto sfizioso che si lascia mangiare con gusto.

Ingredienti e preparazione dell’insalata di uova alla greca

Se si vuole arricchire ulteriormente questa insalata e rimanere in tema con lo stile greco si può aggiungere anche la feta, il formaggio tipico che con la sua sapidità darà un tocco di sapore deciso e un apporto proteico in più.

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Uova sode (Foto di ivabalk da Pixabay)

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 6 uova intere
  • 6 ravanelli
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Olive greche q.b.
  • 200 g di spinacino
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (15 minuti circa)

La prima cosa che bisogna fare per preparare questa insalata naturalmente è rassodare le uova. In una pentola metterle a bollire e lasciarle circa 8 minuti dal momento dell’ebollizione.

Subito dopo metterle sotto l’acqua corrente fredda per 1 – 2  minuti in modo da raffreddarle e poterle sgusciare più facilmente.

Lavare i ravanelli e tagliarli a rondelle. Affettare la cipolla, lavare lo spinacino e asciugarlo tamponandolo con carta assorbente.

Poi, quando le uova sono fredde si può passare a comporre l’insalata, tagliandole a fette e versando tutti gli ingredienti nell’insalatiera.

Non resta che aggiungere le olive dopo averle denocciolate con l’apposito attrezzo se non lo erano già.

Ravanelli (Foto di Matthias Böckel da Pixabay )

Infine condire con sale, olio, aggiungendo un pò di pepe neo e le erbe aromatiche: il prezzemolo tritato finemente, l’origano e qualche fogliolina di basilico nella misura che si preferisce.