PRESENTAZIONE
L’insalata russa è una salsa tipica della cucina russa e molto utilizzata soprattutto in Piemonte, un antipasto assai sfizioso che fa sempre la sua bella figura in tavola. Solitamente accompagna le carni rosse o bianche, utilizzata soprattutto durante l’inverno, ma ormai sempre più presente durante tutto l’anno.
INGREDIENTI
Per la maionese:
- 100 gr di olio extravergine d’oliva
- Un tuorlo
- Succo di limone q.b.
- Sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- 50 gr di cetriolini sott’aceto
- 200 gr carote
- 500 gr patate
- 300 gr piselli
PROCEDIMENTO
Iniziate con la preparazione della maionese la cui ricetta semplice e veloce potete trovare QUI.
Lavate e sbucciate patate e carote, poi tagliatele a dadini in base alla misura dei piselli.
Lessatele in acqua bollente e salata separatamente: 7-10 minuti per le patate, 5-7 minuti per le carote.
Poi cuocete i piselli (guardate i tempi di cottura riportati sulla confezione).
Scolate le verdure e lasciatele nello scolapasta fino a quando non avranno perso tutta l’acqua.
Nel frattempo tagliate i cetriolini sott’aceto e aggiungeteli agli ortaggi a cubetti.
Condite il tutto con un filo di olio, sale, pepe e mezzo cucchiaio di aceto.
Quando si sarà raffreddato il tutto aggiungete la maionese e conservate in frigorifero per almeno 2 ore, coprendo l’insalata russa con la pellicola.
Dopo di che il gioco è fatto!