Insalata di riso dolce e salata, un’idea originale per un pranzo delizioso. Si prepara con frutta e prosciutto
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Insalata di riso dolce e salata, un’idea originale per un pranzo delizioso. Si prepara con frutta e prosciutto.
Questa ricetta è fantasiosa e anche molto gustosa, un piatto semplice ma saporito che farà impazzire davvero tutti quanti.
La preparazione è molto semplice e veloce e servono pochi ingredienti per realizzarla. Provate a farla, non ve ne pentirete.
Ingredienti e preparazione dell’insalata di riso dolce e salata
Vediamo come si prepara l’insalata di riso dolce e salata, un piatto davvero gustoso ed estivo.
INGREDIENTI (4 persone)
- 300 gr Riso
- Melone
- Sale
- Olio Evo
- Erba cipollina
- 400 gr Prosciutto cotto
- 100 gr Formaggio primo sale
- Olive nere denocciolate
- Pepe nero
PREPARAZIONE (45 minuti)
Come prima cosa, preparare il riso quindi mettere un tegame con acqua sul fuoco e portare a bollore. Aggiungere il sale e cuocere.
Una volta cotto, metterlo in una ciotola e far freddare. Intanto preparare il condimento, quindi prendere il melone e tagliarlo prima in due e poi togliere i semi.
Tagliare la buccia e tagliarlo a fette e poi a cubetti. Mettere da parte e passare al prosciutto cotto, tagliarlo a listarelle e poi a cubetti.
Tritare poi l’erba cipollina e anche il formaggio primo sale a cubetti. Prendere poi una ciotola e incorporare tutti gli ingredienti, anche le olive nere. Mescolare senza aggiungere olio e sale e dopo una mescolata inserire anche il riso.
Aggiustare poi di olio e sale se serve. Aggiungere anche qualche foglia di basilico ed ecco fatto, il riso dolce e salato è pronto per essere servito in tavola, per un pranzo leggero e piacevole.
Questa ricetta è davvero perfetta per questo periodo estivo caldo e afoso. Non potrete più farne a meno, garantito.