Insalata ricca di tonno e ceci, un piatto freddo perfetto per i pranzi estivi!

L’insalata ricca di tonno e ceci è un piatto freddo perfetto da servire durante la stagione estiva, goloso e nutriente. Ecco come realizzarla.

insalata ricca di tonno e ceci ricetta
Insalata ricca di tonno e ceci (Foto di @ricettecongusto.it Pinterest )

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

L’insalata ricca di tonno e ceci è un piatto freddo nutriente e genuino, ricco di proteine e vitamine, perfetto da gustare durante la stagione estiva, da portare al mare o al lavoro, ma anche per un pranzo veloce a casa.

Un piatto ricco e gustoso, reso ancora più buono dall’aggiunta della cipolla di Tropea, che esalta il sapore sia del tonno che dei ceci.

La ricetta è davvero semplice e velocissima, subito pronta da gustare! Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto freddo.

Insalata ricca di tonno e ceci, ingredienti e procedimento

L’insalata ricca di tonno e ceci si conserva in frigorifero, avendo cura di tirarla fuori un po’ prima di gustarla, e va consumata entro 2 giorni dalla preparazione.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

insalata ricca di tonno e ceci ricetta
La cipolla di Tropea (foto di @sabrinabarbante.com Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 400 g di ceci in barattolo
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 150 g di pomodorini
  • 100 g di olive nere
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 cetriolo
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti+ 30 minuti di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa puliamo la verdura, quindi laviamo e puliamo i pomodorini e tagliamoli a pezzetti. Laviamo anche il cetriolo e tagliamolo a fettine come anche la cipolla.

Mettiamo tutte le verdure in una ciotola capiente, quindi aggiungiamo l’olio, il sale, il pepe e l’origano, mescoliamo per bene e teniamo da parte.

Ora prendiamo i ceci, sgoccioliamoli e mettiamoli in padella con un filo d’olio d’oliva e un po’ d’acqua, quindi lasciamoli cuocere leggermente e poi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Prendiamo ora il tonno e aggiungiamolo alle verdure, quindi aggiungiamo le olive e infine i ceci. Mescoliamo per bene e aggiungiamo ancora un filo d’olio, il sale e il pepe.

insalata ricca di tonno e ceci ricetta
Il piatto pronto da gustare (foto di @agrodolce.it Pinterest)

Mettiamo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, quindi una volta trascorso il tempo indicato, tiriamo fuori la nostra insalata ricca di tonno e ceci e serviamola in tavola.

Gestione cookie