Insalata di polpo e arance, antipasto invernale fresco ed equilibrato

L’insalata di polpo e arance è un antipasto fresco e colorato, perfetto da servire a pranzo o cena con ospiti. Scopriamo come si prepara.

insalata polpo arance ricetta facile gustosa
Insalata di polpo e arance (Foto Pinterest @lemiericetteconesenza)

Leggera e sostanziosa, l’insalata di polpo e arance è una squisitezza, l’antipasto invernale che non può mancare sulle vostre tavole! Colorato e profumato, il piatto piace a grandi e piccini.

Il polpo si presta a moltissime ricette culinarie spaziando dai primi ai contorni. Provate la ricetta della genovese di polpo con ziti spezzati o del polpo con crema di ceci, non rimarrete delusi!

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare un’insalata di polpo diversa dalla solita con le patate e come renderla allettante ed invitante.

Insalata di polpo e arance: ricetta e procedimento

Preparare l’insalata di polpo e arance è semplicissimo. Con pochi ingredienti realizzerete un antipasto da leccarsi i baffi! Siete pronti?

insalata polpo arance ricetta gustosa facile
Polpo congelato per insalata con arance (Foto di PublicDomainPictures da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 1 kg polpo
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • sale, pepe qb.
  • 2 arance
  • olive nere qb.
  • 2 cipollotti
  • sedano, carota, alloro qb.
  • succo di un limone

PREPARAZIONE (circa 60 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco una pentola capiente con acqua, un paio di coste di sedano, una carota e due foglie di alloro e portatela a bollore.

Non appena l’acqua bolle, immergete e togliete dall’acqua il polpo per tre volte dopodiché inseritelo completamente e lasciatelo bollire per almeno 45 minuti.

Un consiglio spassionato: cercate di utilizzare il polpo surgelato. Il fatto di essere congelato ha il suo vantaggio: la carne sarà più morbida poiché le fibre sono state rotte in fase di congelamento.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. Quando il tutto sarà completamente freddo, scolate il polpo e procedete con assemblare la vostra insalata.

Sbucciate le arance e i cipollotti, tagliateli a pezzi e inseriteli in una ciotola capiente. Aggiungete le olive nere, l’olio extra vergine d’oliva e il polpo tagliato a pezzetti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Scorze di arance candite, la ricetta natalizia anti spreco

insalata polpo arance ricetta facile gustosa
Arance per insalata di polpo (Foto di S. Hermann & F. Richter da Pixabay)

Mescolate il tutto, inserite il succo di limone e lasciate insaporire qualche minuto prima di servire.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie