Rinfrescarsi e deliziarsi è possibile grazie a un’insalata con il pesto molto golosa: facile da preparare, è un salvacena irresistibile.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Plumcake con mandorle e prugne, fruttato e di stagione, ottimo per colazione e merenda
- Fiori di zucca, massima attenzione a questi passaggi: evitare assolutamente questi errori
- Bruno Barbieri schifato, cosa non riesce a mangiare: rivelazione da brivido, nessuno se lo aspettava
Dal gusto alla freschezza. L’insalata di pesto è un piatto goloso con cui unire un sapore delizioso, ma anche leggerezza: in queste giornate di afa da record, la voglia di mangiare piatti non troppo pesanti è diffusa.
Con il caldo la fame diminuisce e la digestione è più lenta: tra fatica e sudorazione, cucinare ricette estive con cui nutrirsi e colorare la tavola è un imperativo.
Protagonista assoluto di questa golosa insalata è il pesto: proprio il suo sapore unico rende questa insalata originale e sfiziosa proposta.
Insalata con il pesto: la ricetta
Grazie a facili step, si dà vita all’insalata di pesto. Ricetta veloce e super fresca, è davvero sempre: alla portata di tutti, permette di fare anche un figurone coi commensali.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 100 g cereali
- 150 g melanzane
- erbe aromatiche q.b.
- 1 scatoletta di tonno
- pesto q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- succo di limone
PROCEDIMENTO
Si parte cuocendo i cerali in acqua bollente per poi scolarli. Intanto si puliscono le melanzane – tagliate a fettine – per poi cuocerle in padella.
Si aggiungono anche le erbe aromatiche, l’olio, il succo di limone e il sale, facendo riposare il tutto per 30 minuti.
Si mette in padella il tonno facendolo scottare per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Infine si aggiunge il pesto, mischiando il tutto e inserendo a scelta anche un paio di foglie di basilico per dare vita a un piatto non solo sfizioso, ma anche scenico, dall’estetica super estiva. Nessuno saprà resistere, una forchettata tira l’altra: si potrà condividere così con cari e amici una cena fresca perfetta, da instagrammare.