Insalata+patate+e+gamberetti%2C+un+piatto+fresco%2C+veloce+e+leggero
checucinoit
/insalata-patate-gamberetti-piatto-fresco-veloce-leggero/amp/
Antipasti

Insalata patate e gamberetti, un piatto fresco, veloce e leggero

L’estate è tempo di insalate e siamo sempre alla ricerca di qualcosa di diverso dal solito. Facile da preparare, pochi ingredienti. L’insalata patate e gamberetti può essere la base per aggiungere altri ingredienti, per avere ogni volta un’insalata diversa.

Insalata patate e gamberetti (Foto di Shutterbug75 da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Sbriciolata crema e amarene, unica e speciale da leccarsi i baffi
  2. Rustichelle di pollo con insalata colorata, una bontà pronta in 15 minuti
  3. Girelle tonno e peperoni, l’apericena richiestissimo

Un’insalata diversa dal solito veloce da preparare che può essere arricchita a piacimento. Un sapore fresco, col profumo di mare. L’ideale per un pranzo o una cena estiva.

Per un giusto equilibrio calorico è bene aggiungere una piccola parte di carboidrati. Questa ricetta a questo scopo utilizza le patate ma se vuoi sostituirle, puoi utilizzare mezza tazza di quinoa o crostini di pane integrale. Carboidrati e proteine ad ogni pasto riducono il carico glicemico.

Ingredienti e preparazione dell’ insalata patate e gamberetti

Ingredienti per 4 porzioni. Puoi personalizzare l’insalata anche con erbe aromatiche che possono dare un colore invitante e sicuramente aumentano il potere antiossidante. Erba cipollina, zenzero, cipolla, basilico, sono alcune delle erbe utilizzabili in base al gusto personale.

Anche i semi possono essere utilizzati: papavero, sesamo, chia, lino, girasole. Hanno la comodità di poter essere utilizzati in abbinamento a quasi tutti gli ingredienti. Poi ci sono le personalizzazioni regionali come acciughe, capperi, sottaceti che oltre a gusto personale non sempre sono abbinabili a tutti gli ingredienti.

 

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

Lattughino (Foto di ejaugsburg da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 800 gr di patate
  • 600 gr gamberetti
  • 1 avocado
  • 1-2 cucchiai succo di limone
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • rucola q.b.

PREPARAZIONE

Lessa le patate, nel frattempo pulisci i gamberetti e cuocili a vapore. Mettili da parte per farli intiepidire e versa sopra un po’ di olio e il succo di limone. Taglia a pezzetti le patate e mettile in una ciotola. Nella stessa ciotola pulisci e taglia a pezzetti l’avocado.

 

Insalata (Foto di Mats Danson da Pixabay)

Aggiungi l’insalata, i gamberetti, il sale e l’olio. Mescola bene e porta in tavola. Aggiungi qualche oliva per decorare.