L’estate è tempo di insalate e siamo sempre alla ricerca di qualcosa di diverso dal solito. Facile da preparare, pochi ingredienti. L’insalata patate e gamberetti può essere la base per aggiungere altri ingredienti, per avere ogni volta un’insalata diversa.
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Un’insalata diversa dal solito veloce da preparare che può essere arricchita a piacimento. Un sapore fresco, col profumo di mare. L’ideale per un pranzo o una cena estiva.
Per un giusto equilibrio calorico è bene aggiungere una piccola parte di carboidrati. Questa ricetta a questo scopo utilizza le patate ma se vuoi sostituirle, puoi utilizzare mezza tazza di quinoa o crostini di pane integrale. Carboidrati e proteine ad ogni pasto riducono il carico glicemico.
Ingredienti e preparazione dell’ insalata patate e gamberetti
Ingredienti per 4 porzioni. Puoi personalizzare l’insalata anche con erbe aromatiche che possono dare un colore invitante e sicuramente aumentano il potere antiossidante. Erba cipollina, zenzero, cipolla, basilico, sono alcune delle erbe utilizzabili in base al gusto personale.
Anche i semi possono essere utilizzati: papavero, sesamo, chia, lino, girasole. Hanno la comodità di poter essere utilizzati in abbinamento a quasi tutti gli ingredienti. Poi ci sono le personalizzazioni regionali come acciughe, capperi, sottaceti che oltre a gusto personale non sempre sono abbinabili a tutti gli ingredienti.
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INGREDIENTI
- 800 gr di patate
- 600 gr gamberetti
- 1 avocado
- 1-2 cucchiai succo di limone
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- rucola q.b.
PREPARAZIONE
Lessa le patate, nel frattempo pulisci i gamberetti e cuocili a vapore. Mettili da parte per farli intiepidire e versa sopra un po’ di olio e il succo di limone. Taglia a pezzetti le patate e mettile in una ciotola. Nella stessa ciotola pulisci e taglia a pezzetti l’avocado.
Aggiungi l’insalata, i gamberetti, il sale e l’olio. Mescola bene e porta in tavola. Aggiungi qualche oliva per decorare.