L’insalata di patate fredda è la ricetta leggera e buonissima che va bene per una cena estiva o anche un pranzo
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Avete mai provato a preparare l’insalata di patate fredda? È un piatto unico e delizioso, si tratta di una prelibatezza davvero irresistibile.
Se volete un piatto leggero e invitante questa è la ricetta perfetta. Tutti quanti l’apprezzeranno perché è fresca e di questi tempi dove il caldo è padrone, non serve davvero altro.
Si prepara facilmente questo piatto e in poco tempo. Anche all’ultimo minuto potete preparare questa ricetta.
Ingredienti e preparazione dell’insalata di patate fredda
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente l’insalata di patate fredda.
INGREDIENTI (4 persone)
- Olive
- 620 gr Patate a pasta gialla
- Sale e pepe
- 2 Scatolette tonno 125 gr
- Foglie di basilico
- Yogurt greco con 0% grassi
- Una cipolla piccola di Tropea
- Olio evo
PREPARAZIONE (30 minuti)
Come prima cosa, tagliare la cipolla a rondelle e farla riposare dentro ad una ciotola con acqua e aceto per 20 minuti.
Intanto tagliare a tocchetti le patate pelate e lessarle in una pentola con acqua bollente salata per il tempo che serve.
A fine cottura poi scolare le patate e raccoglierle in una bella ciotola. Aggiungere poi il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, le olive denocciolate e poi la cipolla ben sgocciolata.
Mettere poi il sale e il pepe e infine unire la soluzione di yogurt mescolato a un filo d’olio e insaporito con il sale.
Mescolare poi con cura e una volta raggiunta la temperatura ambiente far riposare l’insalata di patate in frigo per 30 minuti coperta dalla pellicola trasparente. Infine servire poi con delle foglie di basilico.
Vedrete che bontà questo piatto, tutti quanti l’apprezzeranno. Inoltre si tratta di un piatto molto salutare e leggero, perfetto per la dieta e per questo caldo afoso che sta investendo il paese in questi giorni.