Stai pensando al pranzo e hai voglia di un piatto fresco e veloce? Prova la ricetta dell’insalata di pasta fredda con tonno e olive e non te ne pentirai! Scopriamo come si prepara e il trucco per renderla appetitosa
Per tutti gli amanti di pasta, rinunciarvi è sempre un gran problema! In estate è possibile gustare un ottimo primo piatto scegliendo una tra le tante ricette di pasta fredda. Se avete voglia di preparare un condimento eccezionale rendendo così la pietanza ancor più ghiotta e diversa dal solito, allora siete nel posto giusto! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento facile e veloce per preparare una ghiotta insalata di pasta fredda con tonno e olive: il risultato vi sorprenderà!
Potrebbe interessarti anche: Insalata di riso, ma non la classica: gli ingredienti per una gustosa e alternativa
Insalata pasta fredda con tonno e olive: il procedimento facile e veloce
Preparare una gustosa e irresistibile pasta fredda con tonno e olive è semplicissimo. Vi basterà seguire semplici passaggi ed un trucco geniale per rendere il vostro primo piatto davvero perfetto.
Gli ingredienti che vi servono per realizzare un ottimo piatto fresco, sano e nutriente sono:
- 350 gr pasta corta
- 250 gr tonno
- 100 gr olive nere denocciolate
- 300 gr philadelphia
- 10 pomodorini piccadilly
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Iniziate mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, preparate il condimento. Inserite in una ciotola il tonno sgocciolato, le olive denocciolate tagliate a rondelle e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro parti. Aggiustate di sale, inserite l’olio evo e mescolate il tutto. Ora, calate la pasta dal formato che preferite e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
Quando sarà cotta, scolatela (mantenete un bicchiere dell’acqua di cottura) e passatela sotto acqua fredda corrente per interrompere la cottura. Lasciate eliminare per bene l’acqua in eccesso ed unitela al condimento. Mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto, prendete il formaggio spalmabile e scioglietelo leggermente con un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Dovrete ottenere una crema non troppo densa. Incorporate la crema di formaggio alla pasta e mescolate alla perfezione. Ora, non vi resta che preparare le porzioni e servire. Il trucco per rendere la ricetta dell’insalata di pasta fredda con tonno ancor più ghiotta e saporita è abbondare nei condimenti: quindi siate di manica larga!
Buon appetito a tutti!