Nutriente e fresca, l’insalata d’orzo con salmone e broccoli è un pasto completo sostanzioso e al tempo stesso leggero per tenersi in forma. Perfetto per le stagioni calde e comodo da preparare in anticipo.
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A combinare insieme leggerezza e buon nutrimento, senza dimenticare il gusto, sono le insalate fredde che iniziamo già ad assaporare in primavera per mangiarle a pieno ritmo per tutta l’estate.
Quella che vi proponiamo con questa ricetta è un’insalata di orzo con salmone e broccoli. Si nota subito che è un pasto nutriente e sostanzioso che ha in sé un buon apporto proteico e la presenza di vitamine, fibre, sali minerali.
Completo e ricco, questo piatto è anche molto gustoso e garantisce le sostanze che il mostro corpo deve acquisire per il suo benessere con la leggerezza che ne è anche uno degli aspetti.
Inoltre l’insalata ha il vantaggio di esser facile da preparare, in un tempo abbastanza rapido e lo si può fare anche con largo anticipo, dalla sera per il giorno dopo, diventando così un comodo pranzo da portare a lavoro o da trovare già pronto tra i mille impegni della giornata.
Ecco allora cosa occorre e quali sono i semplici passaggi per preparare questo pasto fresco, gustoso e salutare.
Ingredienti e preparazione dell’insalata di orzo con salmone e broccoli
Se piace la consistenza quest’insalata si può impreziosire anche con l’aggiunta di semi, per esempio semi di lino, che sono ricchi di omega 3 come il salmone per aumentare l’apporto di sostanze nutritive importanti e benefiche per il nostro organismo.
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 200 g di orzo perlato
- 200 g di broccoli
- 130 g di piselli
- 130 g di salmone affumicato
- 1 cipolla media
- 1 limone biologico
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Semi di lino q.b.
PREPARAZIONE (45 minuti circa)
La prima cosa da fare è mettere a cuocere l’orzo in abbondante acqua salata. Ci vorranno 40 minuti circa.
Nel frattempo pulire i broccoli e tagliarli. Metterli in una padella con un filo d’olio, salare e lasciarli rosolare per alcuni minuti e tenerli da parte.
Poi, tagliare finemente la cipolla, aggiungere un pò d’olio in padella e versarla insieme con i piselli e lasciar cuocere per 10 minuti, aggiungendo solo un pò d’acqua per non rischiare di bruciarli.
Quando si saranno ammorbiditi tenerli da parte. Appena anche l’orzo sarà pronto, scolarlo e versarlo nell’insalatiera.
Attendere che si intiepidisca e unire gli altri ingredienti, i broccoli, i piselli e il salmone tagliato a pezzetti. Spremere il limone e irrorare l’insalata con il succo.
Condire con olio e in ultimo cospargere con i semi di lino. Mescolare per amalgamare bene il tutto e mettere in frigo a raffreddarsi.
Ci vorrà circa 1 ora perché sia ben fredda prima di servirla e mangiarla. Si conserva bene in frigo per 2 giorni, dentro un contenitore chiuso.