L’insalata di melagrana e cachi mela è un contorno colorato e ricco di gusto perfetto da servire in ogni occasione. Scopriamo come si prepara e come renderla appetitosa.
Una ricetta semplice e veloce da realizzare, perfetta per accompagnare tutti i tipi di secondi piatti, è quella dell’insalata di melagrana e cachi mela.
Colorata e saporita, quest’insalata è una vera delizia anche se l’abbinamento degli ingredienti può sembrare al quanto insolito. I cachi mela sono corposi e sposano perfettamente la dolcezza dei chicchi di melagrana.
Vediamo insieme tutto ciò che vi serve per preparare questo contorno delizioso e come renderlo ancor più accattivante con l’aggiunta di un ingrediente dal gusto deciso.
Un contorno insolito ma che delizierà tutti i tipi di palati? Provate l’insalata di cachi mela e melagrana, non crederete ai vostri occhi!
Iniziate la ricetta tagliando a metà la melagrana e sgranatela. Per velocizzare questo passaggio, sbattete sul dorso un cucchiaio di legno. In questo modo, i chicchi usciranno facilmente.
Ora, prendete il cachi mela e, dopo aver eliminato la parte superiore, tagliate la polpa a fette non troppo sottili. Mettete il songino in una ciotola capiente e conditelo con sale e pepe.
Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e mescolate bene. A questo punto, prendete un vassoio da portata e adagiateci il songino condito.
Posizionate le fette di cachi mela, la mozzarella a pezzetti, i pistacchi tritati grossolanamente e i chicchi di melagrana. Guarnite con il pecorino e irrorate con olio extra vergine d’oliva.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Melagrana, la ricetta di Natale per un contorno saporito
A questo punto, non vi resta che servire e gustare questo contorno sfizioso e saporito.
Buon appetito a tutti!