L’insalata è un piatto amato da molti, facile e veloce da realizzare. Ecco come rivisitarlo in inverno utilizzando ingredienti tipici di questa stagione.
Dopo le abbuffate natalizie, è tempo di rimettersi in forma. Nelle diete immancabili le insalate, piatto sfizioso con cui depurare il proprio corpo.
Se spesso vengono associate all’estate, grazie ai loro ingredienti freddi molto rinfrescanti, è possibile gustarle anche in inverno. Per prepararne di uniche vengono in aiuto gli alimenti di stagione: questi mesi infatti sono contraddistinti da ortaggi ricchi di vitamine e benefici per il corpo.
Come non mai infatti è bene rinforzare il sistema immunitario. Tra le temperature in discesa e il protrarsi dell’emergenza sanitaria, è necessario consumare alimenti tutelativi per la salute. Grazie alle insalatone questi possono essere mixati in un solo piatto.
Insalata invernale: la ricetta
Per dare vita a un’insalata invernale unica e ricca di benefici per il corpo è necessario affidarsi ai prodotti tipici di questa stagione. A proporla il fit influencer Davide Campagna, conosciuto su Instagram come “Cotto al dente”.
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INGREDIENTI
- Finocchi
- Arance
- Olive
- Melograno
PROCEDIMENTO (circa 5 min)
Per realizzare questa insalatona invernale basta lavare gli ingredienti e mixarli in un piatto lasciandoli crudi. In questo modo si gusterà una preparazione croccante perfetta come contorno per una proteina come pesce e pollo magro nonché legumi per i vegetariani.
A basso contenuto calorico, si dà vita a una preparazione dove tuttavia non manca il gusto.
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Un ottimo modo per nutrirsi con alimenti ricchi di proprietà benefiche: l’arancia è un concentrato di vitamina C, i finocchi sono alleati per l’intestino grazie alle loro proprietà depurative, il melograno aumenta le difese immunitarie prevenendo l’aumento del colesterolo.
Anche le olive hanno nutrienti benefici per il corpo: ricche di vitamine, grassi sani e sali minerali sono un toccasana per il sistema cardiovascolare.