Insalata fresca di crostacei, un antipasto dal sapore di mare dal gusto elegante e raffinato. Scopri la ricetta dello chef Bruno Barbieri.
Lo chef stellato Bruno Barbieri torna a proporre sul suo profilo Instagram una ricetta fantastica, spiegando come realizzarla a casa e ottenere lo stesso risultato.
Un antipasto di mare raffinato ed elegante, dal sapore avvolgente e il gusto unico, l’insalata fresca di crostacei saprà conquistarvi con il mix di mazzancolle, gamberi rossi, astici e scampi.
Insalata fresca di crostacei, la ricetta di Bruno Barbieri
Un piatto perfetto come antipasto per un pranzo o una cena importante e perchè no, anche come piatto unico. L’insalata fresca di crostacei con mazzancolle, gamberi rossi, astici e scampi è una vera e propria delizia, e velocissima da preparare.
Scopriamo la ricetta di chef Barbieri.
Ingredienti
4 mazzancolle
4 gamberi rossi
1 astice
4 scampi
1 costa di sedano
1 carota
1 zucchina
1 cipolla di Tropea
4 cucchiai di aceto di mele
100 ml di estratto di fiori di sambuco
1 pesca acerba
1 fetta di pane casereccio
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di menta
alghe di mare
olio di semi di girasole
olio extravergine di oliva
fiore di sale
sale e pepe
Potrebbe interessarti anche -> Bruno Barbieri, una grande novità in arrivo. Ecco cosa bolle in pentola
Procedimento
Pulite il sedano, la carota e la zucchina e tagliateli a brunoise molto piccola. Preparate un’emulsione con 50 ml di olio extravergine, 50 ml di olio di semi di girasole e l’estratto di fiori di sambuco; versate l’emulsione sulle verdure e mescolate per bene.
Tagliate il pane a cubetti e fateli tostare in una padella con un filo di olio e l’aglio. Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi, tagliate a tocchetti anche la pesca e tenete tutto da parte.
Aromatizzate l’acqua di una vaporiera in bambù con le alghe di mare. Sistemate i crostacei, già puliti, e fateli cuocere al vapore.
Trascorso il tempo di cottura, tagliate i crostacei a pezzi grossi e conditeli con un pizzico di sale e di pepe.
Riunite in una ciotola la cipolla, la pesca, il pane e i crostacei. Aggiungete la brunoise di verdure e profumate con un pò di menta.
Condite infine con un pizzico di sale, una macinata di pepe, l’aceto di mele e un filo di olio extravergine.
Distribuite l’insalata nei piatti da portata, guarnite con qualche fogliolina di menta e servite.
Visualizza questo post su Instagram
Potrebbe interessarti anche -> Pasta e patate con provola affumicata, la gustosa ricetta di Antonino Cannavacciuolo