Stanchi della solita insalata di riso? Con il farro è tutto un altro piatto: un’alternativa gustosa e salutare che piace a tutti.
In estate, si sa, è il trionfo delle insalate di riso. Per tutti i mesi estivi sono protagoniste in tavola e seppure con diverse varianti negli ingredienti utilizzati, il tipo di piatto è sempre quello.
Se si è un pò stanchi o semplicemente si vuole alternare e mangiare qualcosa di simile ma con tutt’altro sapore ecco un’alternativa interessante: l’insalata di farro.
Possiamo condire anche questa in tanti modi diversi e qui ve ne proponiamo uno super gustoso e molto salutare.
Ma innanzitutto bisogna dire che il farro è un cereale con un’alta concentrazione di fibre e mangiarlo porta diversi benefici.
Primo tra tutti è un alimento facilmente assimilabile e garantisce una buona digestione favorendo anche la regolarità intestinale.
Si tratta di un cibo anche abbastanza proteico e aiuta a regolare la quantità di zuccheri nel sangue perciò è consigliato per chi deve tenerli a bada.
La sua percentuale di carboidrati consente al tempo stesso un’ottima capacità saziante e si considera che il farro sia ricco di antiossidanti che quindi contrastano l’invecchiamento cellulare.
Se il farro vi ha conquistati oltre all’insalata potete provare gli hamburger di farro, una ricetta sfiziosa e buona con cui stupire e affascinare.
Ma oltre questo secondo leggero e gustoso anche un dolce come le barrette di farro e cioccolato può essere un ottimo modo di gustare questo prezioso cereale.
PREPARAZIONE: 5 minuti circa
COTTURA: 20 – 40 minuti circa
PORZIONI: 4 persone
Ci sono numerose varianti che si possono apportare. Al posto dei pomodorini sono un’ottima scelta anche i pomodori secchi. Ma anche qualche cucchiaiata di pesto di basilico in aggiunta condisce meravigliosamente.