Insalata+di+patate+con+fagiolini+e+salsa+alle+mandorle%2C+il+contorno+light+semplice+e+gustoso
checucinoit
/insalata-fagiolini-parmigiano-salsa-mandorle-contorno-light/amp/
Antipasti

Insalata di patate con fagiolini e salsa alle mandorle, il contorno light semplice e gustoso

L’insalata di patate con fagiolini e salsa alle mandorle è il contorno perfetto da abbinare quando si è alla ricerca di gusto e soprattutto leggerezza

Insalata di patate e fagiolini (foto da Instagram @marame_noleftoverfood)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Trovare un contorno che sia gustoso e light al tempo stesso non è un’impresa tanto semplice, il più delle volte infatti ci si accontenta rinunciando o al sapore oppure alla leggerezza.

Preparare invece un’insalata di patate con fagiolini e salsa alle mandorle vuol dire portare in tavola un piatto che rappresenta il matrimonio felice per eccellenza.

Questa prelibatezza infatti oltre ad un sapore unico riesce a regalare anche tutte le proprietà nutritive che ci occorrono per affrontare la giornata con la giusta energia senza dimenticarsi della bilancia.

Non a caso un piatto di quest’insalata servita con porzioni un po’ più abbondanti può trasformarsi da contorno in un nutriente e appagante piatto unico.

Al valore fornito dai carboidrati contenuti nelle patate si aggiungono le proteine fornite dai fagiolini e dal parmigiano.

In più l’utilizzo della salsa di mandorle come condimento riesce a dare al piatto un sapore particolare, ben lontano dal classico e noioso filo d’olio.

Insalata di patate con fagiolini e salsa alle mandorle , la ricetta

Prepararsi un’insalata di patate con fagiolini e salsa alle mandorle è di una semplicità unica eppure ci permette di gustare un piatto gustoso e ricco di proprietà nutritive perfetto per chi è a dieta.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Patate e fagiolini (foto da Pixabay di HHHousman)

Affinché le patate e i fagiolini conservino intatte tutte le loro caratteristiche non solo estetiche ma anche e soprattutto di sapore e di proprietà nutritive è consigliabile la cottura a vapore.

Per preparare questa meravigliosa insalata quindi non dovrete fare altro che far cuocere in una vaporiera le patate insieme ad i fagiolini.

Capirete che le patate sono cotte quando riuscirete ad infilzarle senza difficoltà con i rebbi di una forchetta.

Dopo averle pulite dalla buccia e tagliate a fettine lasciate che si raffreddino insieme ai fagiolini. Avere un pizzico di pazienza è fondamentale in quanto il calore potrebbe far sciogliere le scaglie di Parmigiano.

Quando le verdure saranno appunto fredde potrete quindi condirle con le scaglie di Parmigiano e la crema di mandorle che si può facilmente trovare in commercio.

In questo modo potrete gustare un contorno, ma anche un primo piatto, davvero completo.

Mandorle (foto da Pixabay di Steve Buissinne).jpg

L’insalata di patate con fagiolini e salsa alle mandorle infatti è il modo più gustoso che si possa trovare per fare il pieno di energia con la giusta dose di carboidrati e proteine.