L’insalata di patate con fagiolini e salsa alle mandorle è il contorno perfetto da abbinare quando si è alla ricerca di gusto e soprattutto leggerezza
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- #SiFaCosì, le friselle di Bruno Barbieri sono imbattibili: il trucco regionale è il vero segreto dello chef
- Profumata e morbida, la torta furbissima è il dolce facile e veloce anche per i meno esperti
- Diete, perché quelle troppo rigide non funzionano: grandi rischi per le ossa
Trovare un contorno che sia gustoso e light al tempo stesso non è un’impresa tanto semplice, il più delle volte infatti ci si accontenta rinunciando o al sapore oppure alla leggerezza.
Preparare invece un’insalata di patate con fagiolini e salsa alle mandorle vuol dire portare in tavola un piatto che rappresenta il matrimonio felice per eccellenza.
Questa prelibatezza infatti oltre ad un sapore unico riesce a regalare anche tutte le proprietà nutritive che ci occorrono per affrontare la giornata con la giusta energia senza dimenticarsi della bilancia.
Non a caso un piatto di quest’insalata servita con porzioni un po’ più abbondanti può trasformarsi da contorno in un nutriente e appagante piatto unico.
Al valore fornito dai carboidrati contenuti nelle patate si aggiungono le proteine fornite dai fagiolini e dal parmigiano.
In più l’utilizzo della salsa di mandorle come condimento riesce a dare al piatto un sapore particolare, ben lontano dal classico e noioso filo d’olio.
Insalata di patate con fagiolini e salsa alle mandorle , la ricetta
Prepararsi un’insalata di patate con fagiolini e salsa alle mandorle è di una semplicità unica eppure ci permette di gustare un piatto gustoso e ricco di proprietà nutritive perfetto per chi è a dieta.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Affinché le patate e i fagiolini conservino intatte tutte le loro caratteristiche non solo estetiche ma anche e soprattutto di sapore e di proprietà nutritive è consigliabile la cottura a vapore.
Per preparare questa meravigliosa insalata quindi non dovrete fare altro che far cuocere in una vaporiera le patate insieme ad i fagiolini.
Capirete che le patate sono cotte quando riuscirete ad infilzarle senza difficoltà con i rebbi di una forchetta.
Dopo averle pulite dalla buccia e tagliate a fettine lasciate che si raffreddino insieme ai fagiolini. Avere un pizzico di pazienza è fondamentale in quanto il calore potrebbe far sciogliere le scaglie di Parmigiano.
Quando le verdure saranno appunto fredde potrete quindi condirle con le scaglie di Parmigiano e la crema di mandorle che si può facilmente trovare in commercio.
In questo modo potrete gustare un contorno, ma anche un primo piatto, davvero completo.
L’insalata di patate con fagiolini e salsa alle mandorle infatti è il modo più gustoso che si possa trovare per fare il pieno di energia con la giusta dose di carboidrati e proteine.