Insalata di riso venere al tonno, variante della classica insalata di riso, è una ricetta colorata e dai contrasti di sapore, facile e veloce!
L’insalata di riso è una pietanza perfetta da gustare durante la stagione estiva. In casa o sotto l’ombrellone, riesce a incontrare i gusti di grandi e piccini.
Facile e veloce da preparare, spesso è usata come piatto unico perchè ricca di ingredienti e si può fare davvero con quello che abbiamo nel frigo, senza ricerche particolari.
L’insalata di riso venere al tonno è un’insalata di riso fresca e deliziosa, diversa dalla solita per l’utilizzo del riso venere, e perfetta per l’estate.
Gli ingredienti colorati spiccano sul riso dal classico colore nero e creano contrasti interessanti anche per quanto riguarda i sapori.
Insalata di riso venere con tonno, la ricetta
Semplice e veloce da realizzare, l’insalata di riso venere al tonno stupirà tutti con i suoi sapori contrastanti e i suoi giochi di colori, portando allegria in tavola!
Se volete potete apportare della modifiche alla ricetta togliendo o aggiungendo ingredienti al riso.
Scopriamo allora questa ricetta super veloce perfetta per una giornata al mare!
Ingredienti
200 gr di riso Venere
200 gr di tonno sott’olio
1 zucchina
10 pomodorini
2 cucchiai di mais
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
2 cucchiaini di capperi dissalati
basilico o menta
sale
olio di oliva extravergine
Potrebbe interessarti anche -> Insalata di pasta allo yogurt: la ricetta con un ingrediente segreto
Procedimento
Per preparare la vostra insalata di riso innanzitutto cuocete normalmente il riso in acqua leggermente salata e scolatelo al dente, quindi lasciatelo raffreddare.
Lavate poi la zucchina, mondatela e tagliatela a dadini piccolini, quindi fatela saltare in padella con sale e olio a fiamma vivace per pochi minuti e mettetela da parte.
Nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti: sciacquate bene il mais, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, sgocciolate bene il tonno, dissalate i capperi e denocciolate le olive.
Quando riso e zucchine saranno a temperatura ambiente, unite tutto in una ciotola, condendo con basilico, sale e olio.
A questo punto l’insalata di riso venere al tonno è pronta! Ricordatevi di lasciarla insaporire almeno mezz’ora prima di servirla.
Potrebbe interessarti anche -> Martedì gnocchi: la ricetta con il melone è squisita