Insalata di polpo e patate

PRESENTAZIONE

L’insalata di polpo e patate è una tipica ricetta mediterranea, ognuno ha i propri modi di condirla, ecco io come la preparo.

insalata polpo patate 2

INGREDIENTI

  • 1 polpo da 1 kg
  • 5 patate
  • sedano
  • prezzemolo

TEMPO PREPARAZIONE: 15 minuti

TEMPO COTTURA: 1 h +

DIFFICOLTÀ: facile

PORZIONI: 4 porzioni

PROCEDIMENTO

Pulite il polpo e lavatelo sotto acqua corrente. Fatelo cuore in abbondante acqua salata, dopo 25 minuti aggiungete le patate con tutta la buccia e fate cuocere per altri 45 minuti. Controllate la cottura del polpo e delle patate.

Spegnete il fuoco, scolate e lasciate riposare.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, tagliate anche il polpo a pezzetti.

Condite con olio, sale, pepe, prezzemolo e sedano tagliato a listarelle e lasciate riposare poiché va servito tiepido. Il vostro polpo con le patate è pronto, Buon Appetito!

 

 

Gestione cookie