Se c’è un contorno che mette sempre tutti d’accordo quello è l’insalata di patate. Ecco allora tre ricette facile, fresche e gustose.
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Le patate sono un contorno che mette sempre tutti d’accordo, che siano fritte, lessate per l’insalata o gratinate sanno veramente conquistare i palati di tutta la famiglia.
In estate poi un vero must sono le insalate di patate, ricche di altre verdure o magari con carne fredda o meglio ancora salmone e tonno, così da dare vita a piatti unici completi, ricchi di sapore, gustosi e freschi.
Vediamo, allora, 3 idee e ricette per portare in tavola delle insalate sempre diverse.
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Insalata di patate estiva
Le 3 ricette che vi proponiamo di seguito sono tutti piatti freschi ideali come piatti unici in queste calde giornate estive.
Insalata di patate con tonno e uova
INGREDIENTI
- 500 g patate lesse
- 160 g tonno sott’olio
- 2 uova
- Sale qb.
- Olio extravergine d’oliva qb.
- 50 g olive nere
- Origano qb.
PROCEDIMETO (circa 30 minuti)
Lessate le patate in acqua bollente per 20 minuti e trascorso questo tempo scolatele e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate le uova sode.
Quindi spellate le patate e tagliate e tocchetti, versate in una terrina e aggiungete gli altri ingredienti. Mescolate bene e lasciate in frigo fino al momento di servire.
Insalata di patate e zucchine tonnata
INGREDIENTI
- 500 g patate lesse
- 80 g tonno sott’olio
- 1 zucchina
- 4 cucchiai maionese
- Olio extravergine d’oliva qb.
- Sale qb.
- Prezzemolo tritato qb.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Tagliate le patate a tocchetti e lessate in acqua bollente per 20 minuti. Quando saranno morbide, scolate e lasciatele raffreddare.
In una padella fate cuocere le zucchine a dadini con un filo d’olio e un goccio d’acqua, per 10 minuti.
Quindi unite le patate in una ciotola grande e condite con gli altri ingredienti ovvero sale, prezzemolo, olio, tonno sgocciolato e maionese. Mescolate il tutto e lasciate insaporire in frigo per 30 minuti.
Insalata di patate mediterranea
INGREDIENTI
- 500 g patate lesse
- 100 g pomodorini datterini
- 50 g olive nere
- Mezza cipolla rossa
- Sale qb.
- Origano qb.
- Olio extravergine d’oliva qb.
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Lessate le patate con la buccia per 20 minuti in acqua bollente, una volta pronte spellatele e lasciatele raffreddare.
Tagliatele a tocchetti e versate in una terrina, aggiungete le i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, la cipolla a fettine, quindi condite con olio, sale e origano. Lasciate in frigo fino al momento di servire.