PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Insalata di Legumi mettete a cuocere quest’ultimi poi adagiate a mollo per 12 ore i fagioli rossi secchi.
Una volta scolateli metteteli in acqua fredda con sedano, alloro, prezzemolo e finocchio e fate cuocere per 60′.
Lessate a parte i borlotti sempre con prezzemolo ecc. ed aggiustate entrambi di sale, facendoli poi raffreddare.
Mettete a bollire anche le fave per 5′ poi togliete la pellicina, e passate ai ceci: scolateli dalla confezione e lavateli con acqua corrente.
Ora preparate le verdure sbucciando una cipolla rossa ed affettandola. Fate lo stesso coi peperoni.
Preparate il condimento con sale, senape rustica, aceto e dell’olio evo, a cui unire una cipolla, poi tritate un mazzetto di cerfoglio fresco, qualche foglia di un rametto dragoncello fresco e del prezzemolo.
Per finire radunate i fagioli ed i peperoni e cospargete con la salse appena preparata.
Date un passata di pepe ed erbe aromatiche, poi ricoprite con pellicola trasparente e fate raffreddare in frigo per il giorno dopo.
Prima di servire aggiustate di sale, pepe, aceto ed erbe aromatiche.