L’insalata di carote crude è un contorno freschissimo, ideale durante l’estate. Ecco come prepararla con pochi e semplici ingredienti.
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L’insalata di carote è un contorno leggerissimo e freschissimo, un piatto ideale durante i pranzi e le cene torride dell’estate che ci attende.
La sua versione originale, se possiamo definirla così, è quella alla scapece ovvero tocchetti di carote bolliti e poi raffreddati e aromatizzati con una marinatura a base di olio, aceto bianco e prezzemolo. Tuttavia, se l’idea delle carote lesse non alletta sappiate che una variante dell’insalata di carote in versione cruda che sicuramente vi piacerà.
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Insalata di carote crude e olive
In questa ricetta l’insalata di carote è preparata a crudo, quindi, con un accompagnamento di olive e cipolla rossa per un piatto che è anche un tripudio di colori oltre che di sapori.
INGREDIENTI
- 400 g di carote
- 200 g di olive verdi denocciolate
- 1 cipolla rossa
- 1 sedano
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe qb.
- Origano qb.
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)
Lavate le carote, eliminatene le estremità e con l’aiuto di un pelapatate la parte più esterna, quindi con una mandolina tagliatele a fiammifero.
Lavate anche il sedano e tagliatene il cuore a rondelle, pulite la cipolla rossa e tagliate anche questa a rondelle sottili. Infine, sciacquate anche le olive verdi e unite tutti questi ingredienti in un’insalatiera.
Aggiungete, quindi, i condimenti ovvero olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco secondo quanto riportato negli ingredienti e poi sale, pepe e origano essiccato a piacere.
Mescolate bene per insaporire tutti gli ingredienti e l’insalata è pronta. Per gustarla al meglio si consiglia di lasciarla riposare in frigo per circa 30 minuti, così sarà ben fresca e le carote avranno assorbito al meglio i sapori.