L’insalata capricciosa è un contorno morbido e goloso perfetto per un antipasto o un aperitivo. Nessuno avrà mai assaggiato un’insalata così buona, risultati garantiti.
Chi ha detto che l’insalata debba per forza essere scondita e insapore? Questa ricetta dell’insalata capricciosa è la prova di quanto sia solo una credenza diffusa: in questa versione con la maionese è molto golosa.
Si tratta di una specie di giardiniera dal sapore irresistibile con cui fare il pieno di gusto: oltre che molto buona ha il vantaggio di essere anche semplice da cucinare essendo il frutto di pochi step.
In tempi rapidi si dà vita a un’insalata goduriosa perfetta da servire all’aperitivo o come antipasto durante cene e feste: buona e morbida è anche super scenica.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Si parte tagliando il sedano a strisce per poi mettere in una ciotola di acqua con il limone. È poi la volta delle carote tagliate a fiammifero: le verdure vanno unite e condite con sale e aceto, lasciandole insaporire e ammorbidire per mezz’ora.
Altro step è il prosciutto da tagliare a strisce – stessa cosa da fare per il formaggio – a cui poi vanno aggiunte le verdure.
Ultimo step da mettere in atto per ottenere questa bontà vede protagoniste la maionese e la senape: queste vanno mescolare per bene con il composto creato con le verdure, il formaggio e il prosciutto. Il tutto deve essere uniforme per ottenere un’insalata sfiziosa dalla consistenza morbida.
Non resta che gustarla: il successo è assicurato, nessuno le saprà resisterà. Il palato dei propri commensali sarà deliziato e finirà in un battibaleno dimostrando a tutti quanto una semplice insalata possa essere buona.