Insalata+all%26%238217%3Borientale%2C+con+cavolo+viola%2C+pera+e+salsa+cremosa.+Per+quando+si+ha+poca+voglia+di+cucinare
checucinoit
/insalata-allorientale-cavolo-viola-ricetta-veloce/amp/
Antipasti

Insalata all’orientale, con cavolo viola, pera e salsa cremosa. Per quando si ha poca voglia di cucinare

L’insalata all’orientale è un piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo veloce dell’ultimo minuto. Ecco come realizzarla.

L’insalata all’orientale ricetta (Foto di valentinamaslova AdobeStock)

L’insalata all’orientale è un piatto nutriente e bilanciato, dal gusto particolare e invitante, perfetta da realizzare per un pranzo veloce preparato all’ultimo minuto o quando non si ha voglia di cucinare.

Un piatto agrodolce, con la nota dolce del miele e delle pere, unite al cavolo viola protagonista del piatto, e alle salse, tahini e di soia, che danno a quest’insalata un gusto davvero particolare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa insalata veloce.

Insalata all’orientale, ingredienti e procedimento

L’insalata all’orientale si conserva in frigorifero coperta, e va consumata entro 2 giorni al massimo. Volendo possiamo sbizzarrirci aggiungendo altri semi al piatto.

L’insalata pronta da gustare (Foto di valentinamaslova AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 1 cavolo viola
  • 1 pera
  • 1 cucchiaio di miele
  • Salsa di soia q.b.
  • Salsa tahina q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Semi di zucca q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)

Per realizzare questa ricetta veloce, per prima cosa prendiamo il cavolo viola, puliamolo e tagliamolo a metà, dopodiché facciamolo a fettine sottili. 

Prendiamo poi la pera, sbucciamola e puliamola, quindi facciamo a fettine sottile anche quest’ultima. Uniamo i due ingredienti in una ciotola, quindi aggiungiamo secondo il nostro gusto la salsa di soia, la salsa tahina (per realizzarla trovate la ricetta in questo articolo), i semi si sesamo, i semi di girasole e un cucchiaio di miele.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE ->Zuppa di miso giapponese, ricetta vegetariana come vuole la vera tradizione nipponica

Il cavolo viola (foto di Pixel-Shot AdobeStock)

Aggiungiamo quindi un po’ di pepe e un pizzico di sale, e infine un giro d’olio. Mescoliamo per bene, quindi impiattiamo la nostra insalata all’orientale e portiamola in tavolo pronta da gustare!