Una tenuta di 80 ettari nel cuore dell’altopiano delle Murge, dove gli amanti della pizza possono alloggiare nei tradizionali trulli. È questo lo scenario nel quale apre la “Disneyland della pizza”, per opera di Francesco Martucci.
Secondo 50TopItaly, Francesco Martucci è il pizzaiolo numero uno al mondo. Ha raggiunto la popolarità con il suo ristorante “I Masanielli” a Caserta, in Campania, ma il suo nuovo progetto prenderà vita sull’altopiano delle Murge, in Puglia. “Pizza Farm Posta Mangieri“, questo il nome del progetto, trasformerà 80 ettari ricchi di mandorli, oliveti, vigneti e 40 trulli nel paradiso degli amanti della pizza.
L’agriturismo sarà l’epicentro del processo creativo di Martucci e del suo staff. Qui i prodotti della terra saranno trasformati e utilizzati come ingredienti in deliziose pizze. La terra sarà al centro di tutto e la pizza parlerà di questa splendida biodiversità. L’agriturismo, oltre alla nuova cucina, sarà anche dotato di camere e stanze per un totale di 150 posti. I trulli infatti verranno recuperati per offrire ospitalità a tutti coloro che decidono di vivere un’esperienza che vada oltre la pizza, immergendosi in questa terra magica.
Martucci ha scelto la Puglia per diversi motivi, tra cui il fatto che entrambe le sue nonne provenivano da questa regione. Tuttavia, è stata Lilia Colonna, pasticcera di I Masanielli, e partner di Martucci a introdurlo in questa terra ricca di tesori naturali, paesaggi aspri e ampi spazi, molti dei quali ancora da scoprire. L’intenzione di Martucci e Colonna è di portare in tavola i sapori e gli aromi dei prodotti locali accompagnati dai vini locali in un ambiente semplice ed essenziale. Lontano dal trambusto del turismo di massa, dalle rotte più battute e dal caos delle grandi città.
Martucci sarà alla “Pizza Farm” lunedì e martedì. Lilia Colonna invece supervisionerà quella che è stata definita la “Disneyland della pizza” per altri tre giorni alla settimana. Metà del team I Masanielli si trasferirà nella fattoria, mentre l’altra metà rimarrà a Caserta. In questo modo nessuno verrà licenziato anche se il lavoro verrà ridotto a causa delle nuove misure di sicurezza richieste dal Governo. Martucci ha così spiegato questo suo nuovo progetto: “L’apertura in Puglia è stato un sogno che avevo da molto tempo. La zona delle Murge è una terra straordinaria. Sono ossessionato dalla ricerca di materie prime e qui mi sento come un bambino in un negozio di giocattoli. Quello che vogliamo fare con “Pizza Farm” è dare il benvenuto alle persone e far conoscere la zona nelle sue tonalità più intense. Il nostro compito sarà solo quello di valorizzare un territorio che dice tutto da solo“.