Ti basterà mezz’ora per preparare questo squisito piatto di spaghetti, con il suo appetitoso sapore conquisterà subito il palato di tutti.
Realizzare questo buonissimo primo piatto è più semplice di quanto immagini e non ti farà restare a lungo davanti ai fornelli, infatti sarò pronto in mezz’ora e stupirà di sicuro i tuoi commensali. Seguendo il procedimento passo dopo passo porterai in tavola un manicaretto squisito, te ne innamorerai al primo assaggio.
Si tratta degli spaghetti con crema di avocado e ceci croccanti, il risultato finale sarà davvero speciale e ti farà fare un figurone. Dopo aver provato questo squisito primo piatto lo rifarai molte altre volte, ne andranno tutti matti e lo vedrai sparire in un attimo. Assicurati quindi di avere tutti gli ingredienti e preparalo subito, non te ne pentirai.
Spaghetti con crema di avocado e ceci croccanti, un piatto super saporito che farà leccare i baffi a tutti
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare squisiti spaghetti con crema di avocado e ceci croccanti:
320 gr di spaghetti integrali
30 gr di succo di lime
460 gr di avocado
un pizzico di sale
20 gr di olio extravergine d’oliva
8 gr di erba cipollina
Per i ceci croccanti:
250 gr di ceci precotti
10 gr di olio extravergine d’oliva
10 gr di farina 00
sale e pepe rosa q.b.
Il procedimento, passo dopo passo, per preparare ottimi spaghetti con crema di avocado e ceci
La prima cosa da fare per ottenere un risultato strepitoso è quello di asciugare accuratamente i ceci con la carta da cucina. Versali poi in una ciotola, aggiungi la farina e mescola per infarinarli in modo uniforme, dopodiché trasferiscili in una teglia rivestita di carta forno e cuocili per circa 20 minuti a 170 gradi, dovranno risultare ben dorati e croccanti.
Non appena sono pronti passali in un colino a maglia stretta per eliminare la farina in eccesso, versali poi in una ciotola e condiscili con una macinata di pepe rosa, un po’ di sale, l’olio extravergine di oliva e la scorza grattugiata del lime. Nel frattempo cuoci gli spaghetti integrali in una pentola piena d’acqua bollente e salata e mentre la pasta cuoce occupati della crema di avocado.
Dunque taglia l’avocado a metà nel senso della lunghezza, elimina il nocciolo e con un cucchiaio raccogli la polpa versandola in una scodella. Condisci con un pizzico di sale, l’olio extravergine di oliva e il succo del lime dopodiché frulla il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere una crema fina e senza grumi. Non appena la crema è pronta aggiungi l’erba cipollina tagliata rondelle.
Quando la pasta è al dente scolala, versala all’interno di una ciotola e unisci la crema di avocado, mescolando bene per evitare che gli spaghetti si incollino. Fatto ciò, distribuisci la pasta nei piatti e decora con i ceci croccanti dopodiché gusta questi strepitosi spaghetti con crema di avocado e ceci croccanti con i tuoi commensali. Con il loro squisito sapore ti faranno fare un figurone e andranno subito a ruba! Buon appetito.