Quante volte vi siete sentiti dire dalla nutrizionista che no, il gelato non va bene per il vostro regime alimentare? Beh, arriva una straordinaria notizia per quelli che proprio non riescono a rinunciarci. Il gelato è in realtà un ottimo alleato per quei giorni in cui ci sentiamo di cattivo umore. Soprattutto in estate, la sua freschezza può cambiare la giornata. E non è vero che – dal punto di vista alimentare – può fare solo male. Anzi, si tratta di un alimento che riesce a combinare le proteine del latte e delle uova, con i carboidrati semplici e complessi. Certo, se se ne mangiano a chili, il risultato sarà disastroso.
Assolutamente no. Non è quell’accumulo di zuccheri che ci hanno fatto vedere i dietologi nel corso della nostra vita. E’, invece, un alimento completo che contiene proteine ricche di amminoacidi utili alla sintesi proteica e facilmente digeribili. Il gelato contiene alimenti importantissimi come il latte e le uova. Per non parlare degli zuccheri a rapido assorbimento ed energetici, lattosio e saccarosio, e cereali, dalla cialda. Ma non finisce qui: infatti, il gelato è anche ricco di vitamina A e B2, forforo e calcio. Certo, contiene anche grassi e pertanto se mangiato in quantità sconsiderate può far male.