Il cornetto Algida, uno dei gelati più famosi e che ha segnato la storia di intere generazioni, compie 60 anni.
E’ nato a Napoli 60 anni fa come gelato artigianale e dal 1959 è diventata l’icona del gelato industriale e il marchio principe del gelato da passeggio, in Italia e nel mondo. Grazie alla qualità delle materie prime è diventato subito un prodotto famoso in ambito internazionale, a cominciare dal latte fresco 100% italiano e dalle nocciole anch’esse made in Italy.
L’Algida fu fondata a Roma, nella zona del Prenestino, nel 1945, da tre ingegneri slavi che avevano comprato il brevetto dagli Stati Uniti per la produzione del gelato industriale. In seguito, la produzione è stata trasferita a Napoli. Da quando è diventato un prodotto industriale, con l’acquisizione da parte della Unilever dal 1964, il cornetto Algida è prodotto a Caivano, in provincia di Napoli, nelle sue diverse varianti, comprese quelle salutistiche, gluten free e vegan. Questo stabilimento campano è la più grande fabbrica europea di gelati e, precisa Unilever, la seconda al mondo dopo quella degli Stati Uniti, in cui vengono prodotti ogni giorno oltre due milioni di esemplari, dei quali il 60% resta in Italia, e gli altri sono destinati all’estero
Il Cornetto sarà festeggiato a Salerno dove, mercoledì 30 gennaio, si terrà l’Ice Cream Party. Una degustazione collettiva organizzata per cercare di entrare nel Guinness World Records.