Il campione del mondo 2019 della pasta è uno chef giapponese

chef giapponese Keita Yuge

Il nuovo campione del mondo della pasta 2019 è lo chef giapponese Keita Yuge. La gara, tenutasi a Parigi, presso il Pavillon Cambon, lo ha visto trionfare davanti ai migliori chef under 35 del mondo rappresentanti di 14 Paesi davanti a una platea di oltre 350 ospiti internazionali tra giurati, foodies, media e operatori del settore nell’atto conclusivo della Barilla Pasta World Championship. Keita Yuge ha ricevuto come premio una scultura originale in bronzo, ispirata alla trafila della pasta.

Il cuoco giapponese, con esperienze in ristoranti di Parigi (G. Savoy), Tokyo (Chez Inno), Osaka (Quinto Canto) e Yokoama (Salone 2007), ha vinto il titolo di Master of Pasta 2019 con la ricetta “Penne al gorgonzola al profumo giapponese”. Gli esperti del settore hanno giudicato il suo piatto come “la perfetta sintesi tra dieta mediterranea e tradizione culinaria orientale”, ed esprime la componente orientale con una salsa alle ostriche e aroma di “Sake, Sansho, Yuzu” giapponese e dall’aggiunta del Sake alla salsa al gorgonzola. “Sono orgoglioso – ha commentato lo chef Keita Yuge – di essere il nuovo “Barilla Master of Pasta”, il mio desiderio è trasmettere alle nuove generazioni tutta la conoscenza e la tecnica che ho appreso in questi anni”.

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