Iginio Massari ci svela una delle sue ricette segrete: il Monte Bianco! Ecco gli ingredienti e tutti i procedimenti per un dessert favoloso!
Il grande maestro Iginio Massari svela la ricetta di uno dei suoi capolavori: il Monte Bianco. Un dessert favoloso, che solitamente è fatto con le castagne, in questa ricetta lo troviamo fatto con marron glacé e burro per renderlo morbidissimo!
Andiamo a scoprire la ricetta di uno dei più grandi pasticceri del mondo.
La ricetta del grande Iginio Massari per un dolce fenomenale con il suo inconfondibile marchio. Nonostante sia una ricetta lunga, Massari ci svela tutti i passaggi per farla perfetta anche a casa!
Per la crema di marroni:
Per la crema chantilly:
Per preparare il monte bianco di Iginio Massari iniziamo facendo una meringa alla svizzera. Prendi quindi l’acqua scaldata in un tegame, inserisci la planetaria e aggiungi zucchero e albume, mescolando fino a che non si raggiungono i 60 gradi. Monta il tutto e quando diventa lucida e ben soda, la meringa è pronta.
Con il sac à poche date forma di disco alle meringhe su una teglia e infornate prima a 150 gradi per 5 minuti e poi abbassate a 120 e continuate la cottura per due ore.
Ora occupiamoci della crema pasticcera versando in un tegame il latte e facendolo scaldare con il baccello di vaniglia. Poi in un altro tegame mettiamo zucchero, amido di mais, amido di riso e i tuorli, mescoliamo e quando il latte è caldo aggiungiamolo al composto per poi rimetterlo sul fuoco finchè la crema non è densa. Poi mettiamo a riposare in frigo.
Una volta fredda uniamo la crema pasticcera alla panna montata rispettando le proporzioni del 40% di crema rispetto al peso della panna, creando così la crema chantilly.
Per la crema di marroni invece tritare questi ultimi in un mixer, aggiungere poi burro e vaniglia e passare alla planetaria per due minuti.
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Ora assembliamo il dolce partendo da un disco di meringa, uno strato di panna montata, poi di crema di marroni, poi di nuovo panna montata, un altro disco di meringa e uno strato di crema chantilly. Poi di nuovo crema di marroni, panna, un altro disco e ancora panna. Decoriamo infine con piccole meringhe, panna e una spolverata di cacao.