Ecco alcune idee per delle torte salate dalle ricette facili e veloci da realizzare. Scopriamo quali ingredienti utilizzare e come renderle super invitanti, saranno pronte in pochissimi minuti.
I PIU’ LETTI DI OGGI
- Polpette afghane in chiave vegetale, provale con la salsa menta e yogurt, sono buonissime
- Boom di funghi porcini in Italia. Dove andare per fare una scorpacciata di Estatini e Rossi
- “Rischio presenza pezzi di plastica nel prodotto”, nota confettura di fragole tolta dal mercato. Attenzione
Avete voglia di qualcosa di buono e sfizioso per un pranzo o una cena originale? Ecco alcune idee per delle torte salate gustosissime e dalle ricette veloci.
In pochi minuti e senza troppi sforzi realizzerete delle vere e proprie delizie, ideali per tutti i tipi di palati. Vi basteranno pochi ingredienti e il pasto sarà presto servito.
Vediamo insieme tutto ciò che vi occorre per preparare delle torte salate irresistibili. Siete pronti? Allora allacciate il grembiule e via in cucina. Avrete grandi soddisfazioni!
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Idee torte salate: ricette e procedimenti
Volete alcune idee per delle torte salate gustose e saporite e dalle ricette semplici e veloci? Siete nel posto giusto!
Oltre alla torta salata con asparagi e ricotta, con porri prosciutto e taleggio e con caprino salsiccia e noci, potete provare la ricetta della torta salata con Mortadella e scamorza, pomodorini ricotta e spinaci, con tonno e cipolle oppure pomodorini tonno e olive.
INGREDIENTI TORTA SALATA MORTADELLA E SCAMORZA
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova intere
- 100 g scamorza
- 100 g Mortadella
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 25 minuti)
Iniziate la ricetta togliendo dal frigorifero la pasta sfoglia e fatela arrivare a temperatura ambiente. Ora, srotolatela, mettetela in una stampo da forno rotondo e bucherellate il fondo con una forchetta.
Sbattete le uova con sale e pepe e procedete con assemblare la torta. Adagiate sul fondo le fette di Mortadella e la scamorza a fette e distribuite sull’intera superficie l’uovo sbattuto.
Richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire.
INGREDIENTI TORTA SALATA POMODORINI, RICOTTA E SPINACI
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 200 g pomodorini ciliegino
- 500 g ricotta
- 2 uova intere
- 400 g spinaci lessati
- 100 g Parmigiano Reggiano Dop
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 25 minuti)
Dopo aver lessato gli spinaci per un paio di minuti in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare. Prendete la pasta sfoglia e inseritela in uno stampo da forno.
Prendete una ciotola capiente e mischiate la ricotta con le uova, gli spinaci, i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe e il Parmigiano grattugiato.
Mescolate con una spatola da cucina per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ora, versate il composto sulla pasta sfoglia, richiudete i bordi verso l’interno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
INGREDIENTI TORTA SALATA TONNO E CIPOLLE
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 250 g ricotta
- 200 g tonno sott’olio
- 1 uovo intero
- 1 cipolla rossa
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 25 minuti)
Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente l’uovo, la ricotta, il sale, il pepe, il tonno e la cipolla finemente tagliata. Mescolate il tutto fino a creare un composto omogeneo.
Ora, srotolate la pasta sfoglia e versate il composto al suo interno. Livellate bene con una spatola da cucina e terminate come le altre ricette.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire la torta salata prima di tagliarla e servirla.
INGREDIENTI TORTA SALATA POMODORINI, TONNO E OLIVE
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 200 g tonno sott’olio
- 250 g mozzarella
- 80 g olive nere denocciolate
- Pangrattato qb.
- 300 g pomodorini
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 25 minuti)
Mettete il tonno, i pomodorini tagliati a metà, la mozzarella a cubetti, il sale, il pepe, le olive in una ciotola capiente e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Prendete la pasta sfoglia e, dopo averla messa in uno stampo da forno, mettete 3 cucchiai di pangrattato sulla base e distribuitelo uniformemente.
Versate il mix degli ingredienti e livellate bene il tutto. Chiudete i bordi verso l’interno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta salata e servite. In pochi minuti e con ingredienti semplicissimi avete creato delle vere e proprie delizie.
Buon appetito a tutti!