Nessuna idea per pranzo? Prova questa: sfoglia in padella ripiena di verdure

La sfoglia in padella ripiena di verdure è un’idea sfiziosa e goduriosa per un pranzo veloce e super easy. Ecco come si prepara.

calzone di pasta sfoglia ricetta semplice
Calzone ripieno (foto da pexels di vilnis-husko)

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Spesso per pranzo, soprattutto se si lavora o si è studenti, si ha voglia di qualcosa di leggero, sfizioso e che sia anche facile da trasportare se si sta fuori casa tutta la giornata, ma anche se si torna a casa non si vuole certo perdere tempo dietro i fornelli.

E allora ecco un’idea per un pranzo, ma anche una cena, super sfiziosa e facilissima da preparare: sfoglia ripiena cotta in padella. La ricetta ideale per un pasto super easy quanto buono.

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Calzone di sfoglia ripieno di verdure

Si tratta essenzialmente di un calzone ma preparato con la pasta sfoglia e ripieno di verdure e formaggio, per non perdere quell’effetto filante che in queste ricette è sempre super gradito.

calzone di pasta sfoglia
Pasta sfoglia rotonda bucherellata (Foto di Eurybia da AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 2 peperoni
  • 100 g di mollica di pane
  • 30 g di olive taggiasche
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 10 capepri
  • Sale qb.
  • Olio evo qb.
  • Ere aromatiche a scelta qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Lavate i peperoni e asciugateli, adagiateli nel cestello della friggitrice ad aria e fateli cuocere a 200° per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto.

Una volta pronti spellateli e tagliateli a listarelle, versateli in una boule condendoli con la mollica di pane sbriciolata, le olive taggiasche denocciolate, capperi, olio evo, sale e origano ed infine la scamorza tagliata a cubetti.

Srotolate quindi la pasta sfoglia e su metà di essa disponete il ripieno appena preparato. Richiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.

peperoni arrostiti
Peperoni arrostiti (Foto di Rosario da AdobeStock)

Cuocete in padella aiutandovi con carta forno sul fondo e coprendo con un coperchio. Quando il fondo si sarà dorato aiutatevi con il coperchio per rigirare il calzone, quindi proseguite la cottura fino a quando anche l’altra metà si sarà dorata. A quel punto il calzone è pronto per essere gustato.

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