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Ricette

Idea menù estivo, 3 ricette gustose e veloci senza accendere il forno

Idea menù estivo, 3 ricette gustose e veloci senza accendere il forno! Dal primo al dolce, 3 idee creative e golose pronte in pochi minuti!

3 ricette facili e veloci (foto di grinchh AdobeStock)

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Avete ospiti a pranzo e non sapete proprio cosa preparare? Niente paura, ci pensiamo noi! Ecco per voi un menù con 3 ricette da preparare in pochi minuti.

Gustose e da preparare senza dover accendere il forno, queste ricette sono perfette da servire l’estate, 3 idee creative e gustose, ma allo stesso tempo semplicissime da realizzare con pochi ingredienti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste 3 ricette, dal primo al dolce.

Pasta con pesto di rucola e pomodori secchi, ingredienti e procedimento

La pasta con pesto di rucola e pomodori secchi è un primo piatto goloso ma semplicissimo da realizzare, perfetto per l’estate!

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Pasta con pesto di rucola e pomodori secchi (Foto di Jacek Chabraszewski AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 240 g di pasta
  • 40 g di mandorle
  • 4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 100 g di rucola
  • 4 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Laviamo quindi la rucola, asciughiamola e adagiamola nel boccale del frullatore.

Aggiungiamo anche le mandorle, il formaggio grattugiato e il sale. Frulliamo mentre versiamo l’olio a filo, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo e trasferiamo in una padella capiente.

Nel frattempo, quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, mettiamo la pasta facendola cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Una volta cotta scoliamo la pasta nella padella con il condimento, quindi aggiungiamo i pomodori secchi, un filo d’olio e altro formaggio grattugiato.

Lasciamo mantecare la pasta per un minuto, quindi spegniamo il fuoco, impiattiamo e portiamo in tavola la nostra pasta con pesto di rucola e pomodori secchi!

Involtini di peperoni ripieni, ingredienti e procedimento

Gli involtini di peperoni ripieni sono un secondo piatto accattivante e leggero, con un ripieno ricco e saporito, che fanno impazzire tutta la famiglia!

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 4 peperoni
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di provolone
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 80 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa laviamo i peperoni e sistemiamoli su una teglia da forno, quindi inforniamoli a 200° per circa 40 minuti.

Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Una volta freddi, spelliamoli e togliamo i semi e il picciolo, quindi tagliamoli a strisce larghe.

Farciamo ogni striscia con una fetta di provolone e una di prosciutto cotto, quindi arrotoliamo per bene e disponiamo i nostri involtini su un piatto da portata.

Condiamo con olio, sale e prezzemolo tritato, quindi portiamo in tavola i nostri involtini di peperoni ripieni pronti da gustare!

Cheesecake alla frutta, ingredienti e procedimento

La cheesecake alla frutta è il dolce perfetto da preparare l’estate, fresco e senza cottura, con tanta frutta fresca come guarnizione.

INGREDIENTI (dosi per una tortiera di 24 cm)

  • 260 g di biscotti secchi
  • 260 g di yogurt greco
  • 180 g di burro fuso
  • 300 ml di panna da montare
  • 50 g di miele
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Frutta fresca

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti + il tempo di riposo)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa facciamo fondere il burro in un pentolino e mettiamo i biscotti in un mixer. Frulliamoli, quindi aggiungiamo ai biscotti il burro fuso.

Mescoliamo per bene, quindi sistemiamo il composto in una tortiera, livellando e compattando bene la base. Lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Ora montiamo la panna in una ciotola, quindi aggiungiamo il miele, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone. Lavoriamo ancora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Riprendiamo la tortiera dal frigo e distribuiamo la crema, livellandola con un cucchiaio, quindi poniamo in freezer per qualche ora a rassodare.

Cheesecake alla frutta (foto di olyina AdobeStock)

Una volta trascorso il tempo indicato, decoriamo la nostra cheesecake con la frutta fresca che preferiamo, quindi rimettiamola in frigo per 30 minuti e poi sarà pronta per essere portata in tavola.