Idea menù estivo, 3 ricette gustose e veloci senza accendere il forno! Dal primo al dolce, 3 idee creative e golose pronte in pochi minuti!
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Avete ospiti a pranzo e non sapete proprio cosa preparare? Niente paura, ci pensiamo noi! Ecco per voi un menù con 3 ricette da preparare in pochi minuti.
Gustose e da preparare senza dover accendere il forno, queste ricette sono perfette da servire l’estate, 3 idee creative e gustose, ma allo stesso tempo semplicissime da realizzare con pochi ingredienti.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste 3 ricette, dal primo al dolce.
Pasta con pesto di rucola e pomodori secchi, ingredienti e procedimento
La pasta con pesto di rucola e pomodori secchi è un primo piatto goloso ma semplicissimo da realizzare, perfetto per l’estate!
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 240 g di pasta
- 40 g di mandorle
- 4 cucchiai di Grana Padano grattugiato
- 100 g di rucola
- 4 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
- 60 g di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Laviamo quindi la rucola, asciughiamola e adagiamola nel boccale del frullatore.
Aggiungiamo anche le mandorle, il formaggio grattugiato e il sale. Frulliamo mentre versiamo l’olio a filo, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo e trasferiamo in una padella capiente.
Nel frattempo, quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, mettiamo la pasta facendola cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Una volta cotta scoliamo la pasta nella padella con il condimento, quindi aggiungiamo i pomodori secchi, un filo d’olio e altro formaggio grattugiato.
Lasciamo mantecare la pasta per un minuto, quindi spegniamo il fuoco, impiattiamo e portiamo in tavola la nostra pasta con pesto di rucola e pomodori secchi!
Involtini di peperoni ripieni, ingredienti e procedimento
Gli involtini di peperoni ripieni sono un secondo piatto accattivante e leggero, con un ripieno ricco e saporito, che fanno impazzire tutta la famiglia!
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 4 peperoni
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di provolone
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 80 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa laviamo i peperoni e sistemiamoli su una teglia da forno, quindi inforniamoli a 200° per circa 40 minuti.
Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare. Una volta freddi, spelliamoli e togliamo i semi e il picciolo, quindi tagliamoli a strisce larghe.
Farciamo ogni striscia con una fetta di provolone e una di prosciutto cotto, quindi arrotoliamo per bene e disponiamo i nostri involtini su un piatto da portata.
Condiamo con olio, sale e prezzemolo tritato, quindi portiamo in tavola i nostri involtini di peperoni ripieni pronti da gustare!
Cheesecake alla frutta, ingredienti e procedimento
La cheesecake alla frutta è il dolce perfetto da preparare l’estate, fresco e senza cottura, con tanta frutta fresca come guarnizione.
INGREDIENTI (dosi per una tortiera di 24 cm)
- 260 g di biscotti secchi
- 260 g di yogurt greco
- 180 g di burro fuso
- 300 ml di panna da montare
- 50 g di miele
- La scorza grattugiata di un limone
- Frutta fresca
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti + il tempo di riposo)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa facciamo fondere il burro in un pentolino e mettiamo i biscotti in un mixer. Frulliamoli, quindi aggiungiamo ai biscotti il burro fuso.
Mescoliamo per bene, quindi sistemiamo il composto in una tortiera, livellando e compattando bene la base. Lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ora montiamo la panna in una ciotola, quindi aggiungiamo il miele, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone. Lavoriamo ancora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Riprendiamo la tortiera dal frigo e distribuiamo la crema, livellandola con un cucchiaio, quindi poniamo in freezer per qualche ora a rassodare.
Una volta trascorso il tempo indicato, decoriamo la nostra cheesecake con la frutta fresca che preferiamo, quindi rimettiamola in frigo per 30 minuti e poi sarà pronta per essere portata in tavola.